Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 59.6572
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 69.4708
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 77.6498
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 47.4573

Мир

Image

Чем удивила Россия на МАКС-2017

Уникальный МиГ-35, арктический «Терминатор» из линейки вертолетов Ми-8 и другие новинки авиасалона МАКС-2017, которыми наша страна может гордиться.

Image

Мусорный океан поглощает Землю

Около 8% Тихого океана заполонили крошечные частицы пластика – и это лишь одно из мусорных пятен на карте мира.

Сенаторское место Обамы испачкано коррупционным скандалом

Избранный президент США Барак Обама, который до выборов 4 ноября этого года представлял в сенате Конгресса США штат Иллинойс, отрицает какую-либо причастность к противозаконной деятельности губернатора штата Рода Благоевича, который во вторник был арестован по обвинениям в коррупции.

Как отмечается в заявлении, распространенном офисом будущего главы американской администрации, он "не общался с губернатором" или его офисом и "не был в курсе происходящего".

Скандал вокруг Благоевича стал первой серьезной "проверкой на прочность" для демократа Обамы. Бывший сенатор из Иллинойса возглавит американскую администрацию 20 января будущего года, когда состоится его инаугурация в качестве президента страны.

Этим не преминули воспользоваться его партийные оппоненты. В частности, член Палаты представителей Конгресса из Вирджинии, республиканец Эрик Кэнтор уже отметил, что с нынешним скандалом связан "ряд вопросов" о взаимоотношениях Благоевича, Обамы и других высокопоставленных чиновников, которые "работают в команде будущего президента", передает ИТАР-ТАСС.

Губернатор Иллинойса Род Благоевич был арестован в Чикаго по выдвинутым против него федеральным обвинениям в коррупции. После внесения залога в размере 4,5 тыс. долларов он временно выпущен на свободу. Благоевич обвиняется в преступном сговоре с целью получения финансовых выгод за счет принятия решения о том, кто займет место в сенате Конгресса США, которое освобождается Обамой в связи с его избранием президентом страны.

По действующим в Иллинойсе законам, право назначить нового сенатора в случае, если занимавший этот пост человек не может более работать в Сенате, принадлежит губернатору штата.