Курсы валют: USD 19/01 59.183 -0.2185 EUR 19/01 63.2252 -0.0612 Фондовые индексы: РТС 13:18 1155.30 -0.10% ММВБ 13:17 2172.60 -0.28%

Россия без президента Путина будет жить еще до 2012 года

Страна | 04.12.2008


Седьмой диалог Владимира Путина в прямом эфире с россиянами стал самым продолжительным. Путин-премьер уже превзошел Путина-президента по этому показателю ровно на одну минуту, сообщает ИТАР-ТАСС.


Прежний рекорд был установлен в прошлом году. Тогда Путин, будучи главой государства, отвечал на вопросы россиян 3 часа 6 минут. В прошлом году Путин ответил на 69 вопросов. Сегодня он отреагировал более чем на 70 обращений и просьб. Россияне в рамках "прямой линии" направили премьеру 642 тыс вопросов по СМС и сделали 1,6 млн телефонных звонков. В нынешнем году Путин впервые провел такую "Прямую линию" в качестве главы правительства и лидера партии "Единая Россия".

В своем общении с россиянами Владимир Путин заявил, что полностью исключает возможность для себя вернуться на президентский пост до 2012 года. Соответствующий вопрос задал Путину задал премьер-министру корреспондент компании Би-Би-Си. В связи с этим Путин особо обратил внимание, что подобные вопросы, как правило, "больше интересуют иностранные СМИ, чем российские". «Я хочу вам сказать: у нас сложился очень эффективный тандем с Дмитрием Медведевым, мы вместе работали уже много лет, и то, как осуществляется наше взаимодействие сегодня - мне, например, очень нравится с точки зрения эффективности нашей работы», - отметил он. «Следующие выборы в Российской Федерации - в 2012 году, и я считаю, что каждый на своем месте должен выполнять свой долг», - подчеркнул премьер-министр. «И не нужно суетиться по поводу того, что будет проходить в 2012 году. Доживем до этого времени – посмотрим», - заключил Путин.

Между тем Премьер-министр России считает обоснованным увеличение срока полномочий президента РФ до шести лет с четырех. Обе палаты российского парламента одобрили увеличение сроков полномочий президента. «Шесть лет для президентов в такой сложной по национальному составу стране - это вполне обоснованно», - добавил он.
Путин напомнил, что предложенные президентом меры по совершенствованию политической системы в стране не ограничиваются только вопросом продления сроков президентских полномочий, полномочий депутатов.
»В целом, президентом не предложено кардинальных изменений, которые меняют основу конституционного устройства и выборность, работа президента и парламента остаются по сути своей такими же, как и были», - отметил премьер.
По его словам, «речь не идет об устранении принципов взаимоменяемости высшего политического руководства в стране, как это сделано в некоторых странах, где президент, глава государства может избираться без ограничения сроков, такие ограничения сроков в России сохраняются».

Кроме этого Владимир Путин заявил, что не собирается в отставку и не считает целесообразными какие-либо кадровые перестановки в правительстве, которое он возглавил в мае этого года.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог

Новости партнеров