Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 46.5979

Мир

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер объявил в штате "чрезвычайное финансовое положение". Пойти на такой шаг его заставила критическая ситуация с бюджетом вверенного ему региона штата: ипотечный кризис привел к тому, что в доходной части штата появилась дыра в размере 11,2 млрд долларов, сообщает РИА Правда.Ру.

Чтобы решить проблему, Шварценеггер объявил о созыве чрезвычайной сессии парламента штата. Для того чтобы найти решение, у депутатов есть 45 дней. Однако надежд на то, что им удастся это сделать, практически нет - парламент Калифорнии контролируют демократы, негативно реагирую­щие на инициативы губернатора-республиканца.

Если партиям не удастся договориться, работа законодательного органа будет приостановлена, а сам штат "окажется в безвыходной экономической ситуации". По последним данным, расходная часть бюджета Калифорнии в 2009 году должна была составить 144,5 млрд долларов, однако крушение рынка ипотечного кредитования поставило этот уровень расходов под вопрос.

Ранее Шварценеггер обращался к федеральному правительству с просьбой о выделении 7 млрд долларов для покрытия дефицита в текущем году. Доходы Калифорнии в обозримом будущем будут лишь сокращаться. В 2010 году, по мнению аналитиков из администрации губернатора, дефицит бюджета составит уже 28 млрд долларов.

Аналогичная ситуация сложилась и в ряде других штатов - Флориде, Массачусетсе, Небраске и Нью-Мексико, где бюджетные доходы из-за ипотечного кризиса также значительно сократились, отмечает газета.