Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 59.5436
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 69.6779
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 77.8771
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 47.4443

Мир

Image

Кто назначил день крещения Руси

1029 лет назад произошли как минимум два знаменательных события, которые могли претендовать на начало христианского летоисчисления нашей страны.

У индийских силовиков полетели «головы» в связи с терактом в Мумбаи

Виласрао Десмукх, главный министр индийского штата Махараштра, столицей которого является город Мумбаи, подвергшийся атаке террористов, подал в отставку. Позднее лидеры правящей парламентской коалиции рассмотрят его прошение об отставке и вынесут свое решение, передает РИА Новости.
В воскресенье премьер-министр Индии Манмохан Сингх не принял отставку своего советника по национальной безопасности Маянкоте Келата Нараянана, написавшего соответствующее прошение после атаки террористов на Мумбаи.

Ранее источники в аппарате премьер-министра сообщили, что Нараянан подал прошение об отставке в связи с неспособностью предотвратить кровавую террористическую акцию в Мумбаи, жертвами которой стали не менее 174 человек, сотни получили ранения.
В воскресенье в отставку подал также министр внутренних дел Индии Шиврандж Патил, президент Индии Пратибха Патил удовлетворила его прошение.

Эксперты полагают, что могут последовать новые отставки. В частности, ранее высказывалось предположение, что руководство правящей партии "Индийский национальный конгресс" попросит уйти в отставку власти штата Махараштра, руководителя Бюро разведки и кого-то из заместителей министра внутренних дел.

Вечером 26 ноября вооруженные автоматами и гранатами террористы предприняли серию атак в ряде районов индийского города Мумбаи - у гостиниц, на железнодорожном вокзале, у кинотеатра, городской больницы, в жилом квартале. Потом они засели в двух фешенебельных гостиницах и взяли заложников в расположенном неподалеку еврейском центре. Операция по уничтожению террористов продолжалась более двух суток.