Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 56,3878
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 69,0243
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 77,7588
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 44,9298

Мир

У индийских силовиков полетели «головы» в связи с терактом в Мумбаи

Виласрао Десмукх, главный министр индийского штата Махараштра, столицей которого является город Мумбаи, подвергшийся атаке террористов, подал в отставку. Позднее лидеры правящей парламентской коалиции рассмотрят его прошение об отставке и вынесут свое решение, передает РИА Новости.
В воскресенье премьер-министр Индии Манмохан Сингх не принял отставку своего советника по национальной безопасности Маянкоте Келата Нараянана, написавшего соответствующее прошение после атаки террористов на Мумбаи.

Ранее источники в аппарате премьер-министра сообщили, что Нараянан подал прошение об отставке в связи с неспособностью предотвратить кровавую террористическую акцию в Мумбаи, жертвами которой стали не менее 174 человек, сотни получили ранения.
В воскресенье в отставку подал также министр внутренних дел Индии Шиврандж Патил, президент Индии Пратибха Патил удовлетворила его прошение.

Эксперты полагают, что могут последовать новые отставки. В частности, ранее высказывалось предположение, что руководство правящей партии "Индийский национальный конгресс" попросит уйти в отставку власти штата Махараштра, руководителя Бюро разведки и кого-то из заместителей министра внутренних дел.

Вечером 26 ноября вооруженные автоматами и гранатами террористы предприняли серию атак в ряде районов индийского города Мумбаи - у гостиниц, на железнодорожном вокзале, у кинотеатра, городской больницы, в жилом квартале. Потом они засели в двух фешенебельных гостиницах и взяли заложников в расположенном неподалеку еврейском центре. Операция по уничтожению террористов продолжалась более двух суток.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.

Image

Спорт: России пора перейти в контрнаступление

Антидопинговый скандал длится уже которую неделю. Пранкеры еще в мае позвонили от имени украинского министра спорта главе ВАДА, и тот в приватном разговоре признался, что это все, конечно, политика. Могут ли подобные разоблачения на что-то повлиять? Этот вопрос Pravda.Ru задала Дарье Митиной, секретарю ЦК Объединенной коммунистической партии (ОКП).