Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.10.2017 : 57.5118
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.10.2017 : 67.8927
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.10.2017 : 75.5302
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.10.2017 : 45.0777

Общество

Из осажденного Бангкока эвакуируют российских туристов

В аэропорт столицы Таиланда прибыл самолет из Екатеринбурга, который вывезет на родину около 90 российских туристов. Всех российских туристов, находившихся в международном аэропорту Бангкока власти сумели вывезти на военный аэродром Утапао. Там их ждет самолет из Екатеринбурга. Специальным автобусам с туристами удалось прорваться через кордоны сторонников оппозиции. О пострадавших не сообщается, передают Вести.Ру.

Заложниками накалившейся до предела политической обстановки стали около 3 тыс. туристов, находящихся в контролируемом демонстрантами здании аэропорта, среди них около 200 российских граждан.

Ранее сообщалось, что три рейса авиакомпании "Трансаэро" из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга в международный аэропорт Бангкока, отложенные во вторник из-за массовых волнений в столице Таиланда, вылетят в среду. Была достигнута договоренность, что в том случае, если обстановка в международном аэропорту Бангкока не нормализуется, все три рейса авиакомпании совершат посадку в ближайшем к Бангкоку аэропорту города Утапао, где обстановка спокойная и ситуация полностью контролируется властями.

В случае посадки в аэропорту Утапао пассажиры, находящиеся сейчас в Бангкоке и ожидающие вылета в Россию, вылетят к местам назначения также из аэропорта Утапао, куда их доставят туроператоры.

Порядка семисот внутренних и международных рейсов из аэропорта столицы Таиланда Бангкока Суварнабхуми отменены в среду из-за беспорядков. Работу аэропорта заблокировали оппозиционеры. Более трех тысяч пассажиров, прошедших регистрацию на свои рейсы, до сих пор находятся в аэропорту Суварнабхуми. Все прибывающие рейсы направлены в другие аэропорты Таиланда, такие, как Чиангмай и Дон Муенг и Утапао. Единственный международный рейс, который будет осуществлен в среду из Суварнабхуми, это рейс Иранских авиалиний, которым летят 416 таиландских пилигримов в Тегеран.

В среду утром в районе аэропорта произошли три взрыва. В результате ранения получили четыре человека из числа собравшихся там представителей оппозиции. Еще один взрыв прогремел в районе аэропорта Дон Муанг, где располагается временный офис премьер-министра страны Сомчай Вонгсавата. В результате ранения получили девять демонстрантов; все они были госпитализированы. Информации о том, пострадали ли в результате атаки иностранные граждане, на данный момент нет. Кроме того, в самом Бангкоке между сторонниками и противниками правительства Сомчая Вонгсавата произошла краткая перестрелка, в результате которой пострадал один человек.

Глава правительства Таиланда Сомчай Вонгсават не исключил сегодня возможности введения чрезвычайной ситуации в Бангкоке. В среду вечером премьер должен вернуться в Таиланд из Перу, где он принимал участие в саммите АТЭС. Как сообщили в окружении главы правительства, "лайнер Вонгсавата, скорее всего, приземлится в северном городе Чиангмае, а не в осажденном демонстрантами аэропорту Субварнахуми".

Во вторник внутриполитическая ситуация в Бангкоке серьезно обострилась, тысячи демонстрантов блокировали работу столичного аэропорта Субварнахуми. Лидер Народного альянса за демократию выдвинул ультиматум премьеру страны "немедленно покинуть пост, без каких-либо условий".

Image

Как служилось в советском стройбате

«Королевские войска» или стройбат были настоящей легендой в СССР. Правда, скорее в плохом смысле слова – этого рода войск сторонились многие призывники, а военное руководство вообще выступало против его существования.