Курсы валют: USD 23/05 56.4988 -0.6614 EUR 23/05 63.1713 -0.4766 Фондовые индексы: РТС 12:18 1085.70 0.20% ММВБ 12:18 1950.32 -0.01%

Мэра Владикавказа сразила шальная пуля

Общество | 26.11.2008


В Северной Осетии в среду совершено покушение на мэра Владикавказа Виталия Караева. Убийца выстрелил мэру Владикавказа в сердце "блуждающей" пулей со смещенным центром тяжести. Караев в результате покушения погиб. Он скончался в реанимационном отделении республиканской клинической больницы. Президент России Дмитрий Медведев поручил правоохранительным ведомствам принять все возможные меры для расследования убийства мэра Владикавказа, передает РИА Новости.

Виталий Караев был убит в среду около 08:50 утра по московскому времени, когда вышел из собственного дома и садился в служебную машину, чтобы ехать на работу. Покушение произошло в присутствии его четырех охранников. Охранники были в джипе BMW, а мэр садился в другую машину. Сразу после выстрела водитель повез мэра в больницу и затем вернулся на место происшествия.

Сейчас сотрудники милиции осматривают частные дома, которые находятся поблизости от места убийства, чтобы установить, откуда стреляли в мэра. В настоящее время устанавливается вид оружия, из которого было совершено покушение, и ведется поиск свидетелей, которые могли видеть убийцу.
Президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров подтверждает гибель мэра Владикавказа Виталия Караева. По словам президента республики, у него "даже нет никаких версий в связи с произошедшим". 

Следствие отрабатывает несколько версий убийства Караева, в том числе рассматривается возможность совершения преступления из-за его служебной деятельности. Расследование преступления взято на контроль руководством Следственного комитета при прокуратуре РФ, во Владикавказ для оказания помощи следственной группе направлены следователи и криминалисты центрального аппарата Следственного комитета.

Виталий Караев исполнял обязанности мэра Владикавказа меньше года. Ранее было совершено покушение на его заместителя Майрама Тамаева. В машине BMW 7-й модели серебристого цвета вице-мэра сработало взрывное устройство, в результате чего чиновник получил ранение. Как сообщалось, в машину чиновника была заложена взрывчатка не более 200-300 граммов в тротиловом эквиваленте. В этом месяце были сорваны выборы председателя Гордумы Владикавказа. Депутаты Гордумы не смогли договориться об избрании председателя, в результате чего большое количество депутатов добровольно сложило с себя полномочия.

Виталий Караев родился 10 июля 1962 года в селении Чермен. Окончил восемь классов средней школы села Чермен. Поступил в Северо-Кавказский строительный техникум и окончил его по специальности "техник-строитель" в 1982 году. В 1983 году начал трудовую деятельность в колхозе "Чермен" заместителем председателя. В 1987 году окончил экономический факультет Северо-Осетинского государственного университета имени Хетагурова по специальности "бухгалтерский учет и анализ хозяйственной деятельности" (экономист). С июня 2006 по февраль 2008 года занимал должность первого заместителя главы администрации местного самоуправления Владикавказа. С февраля 2008 года занимал пост главы администрации Владикавказа. Награжден медалью "Во славу Осетии".

Гусакова Ирина
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров