Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 58,8987
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 69,4298
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 79,0892
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 45,2813

Общество

Мэра Владикавказа сразила шальная пуля

В Северной Осетии в среду совершено покушение на мэра Владикавказа Виталия Караева. Убийца выстрелил мэру Владикавказа в сердце "блуждающей" пулей со смещенным центром тяжести. Караев в результате покушения погиб. Он скончался в реанимационном отделении республиканской клинической больницы. Президент России Дмитрий Медведев поручил правоохранительным ведомствам принять все возможные меры для расследования убийства мэра Владикавказа, передает РИА Новости.

Виталий Караев был убит в среду около 08:50 утра по московскому времени, когда вышел из собственного дома и садился в служебную машину, чтобы ехать на работу. Покушение произошло в присутствии его четырех охранников. Охранники были в джипе BMW, а мэр садился в другую машину. Сразу после выстрела водитель повез мэра в больницу и затем вернулся на место происшествия.

Сейчас сотрудники милиции осматривают частные дома, которые находятся поблизости от места убийства, чтобы установить, откуда стреляли в мэра. В настоящее время устанавливается вид оружия, из которого было совершено покушение, и ведется поиск свидетелей, которые могли видеть убийцу.
Президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров подтверждает гибель мэра Владикавказа Виталия Караева. По словам президента республики, у него "даже нет никаких версий в связи с произошедшим". 

Следствие отрабатывает несколько версий убийства Караева, в том числе рассматривается возможность совершения преступления из-за его служебной деятельности. Расследование преступления взято на контроль руководством Следственного комитета при прокуратуре РФ, во Владикавказ для оказания помощи следственной группе направлены следователи и криминалисты центрального аппарата Следственного комитета.

Виталий Караев исполнял обязанности мэра Владикавказа меньше года. Ранее было совершено покушение на его заместителя Майрама Тамаева. В машине BMW 7-й модели серебристого цвета вице-мэра сработало взрывное устройство, в результате чего чиновник получил ранение. Как сообщалось, в машину чиновника была заложена взрывчатка не более 200-300 граммов в тротиловом эквиваленте. В этом месяце были сорваны выборы председателя Гордумы Владикавказа. Депутаты Гордумы не смогли договориться об избрании председателя, в результате чего большое количество депутатов добровольно сложило с себя полномочия.

Виталий Караев родился 10 июля 1962 года в селении Чермен. Окончил восемь классов средней школы села Чермен. Поступил в Северо-Кавказский строительный техникум и окончил его по специальности "техник-строитель" в 1982 году. В 1983 году начал трудовую деятельность в колхозе "Чермен" заместителем председателя. В 1987 году окончил экономический факультет Северо-Осетинского государственного университета имени Хетагурова по специальности "бухгалтерский учет и анализ хозяйственной деятельности" (экономист). С июня 2006 по февраль 2008 года занимал должность первого заместителя главы администрации местного самоуправления Владикавказа. С февраля 2008 года занимал пост главы администрации Владикавказа. Награжден медалью "Во славу Осетии".

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…