Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 56,3878
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 69,0243
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 77,7588
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 44,9298

Страна

ФАС заставит подешеветь хлеб и бензин

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев заявляет, что вслед за "Газпром нефтью" и ТНК-ВР за поддержание высоких цен на топливо будут оштрафованы две другие крупнейшие нефтяные компании России - "Роснефть" и ЛУКОЙЛ. Накануне ФАС сообщила о наложении штрафа на ТНК-ВР и "Газпром нефть" за злоупотребление доминирующим положением - по одному миллиарду рублей на каждую компанию. "Такая же участь ждет "Роснефть" и ЛУКОЙЛ", - сказал Артемьев в четверг в эфире телеканала "Вести 24".

Между тем, как отметил руководитель Федеральной антимонопольной службы, моторное топливо в России с учетом снижения мировых цен на нефть должно стоить на уровне 21 рубля, цена на бензин может опуститься до такого уровня к концу декабря.

По данным Росстата, на 1 ноября цена бензина в среднем по России составляла чуть более 22 рублей. В сентябре-октябре цены на бензин в РФ постепенно снижались

Пока цены на моторное топливо снижаются в РФ медленно, они остаются на 10-15% выше, чем могли бы быть с учетом падения мировых цен на нефть. Артемьев объяснил этот факт тем, что в цене топлива в РФ налоговая составляющая больше, чем в других странах, передает РИА Новости.

Кроме топливного рынка, ФАС начала проверку российских хлебозаводов в связи с высокими ценами на хлеб. По словам Артемьева, на российских хлебозаводах пройдут тщательные проверки.

В минувший вторник ФАС дала поручение территориальным органам проводить ежемесячный мониторинг цен на социально значимые продукты: хлеб, молоко, подсолнечное масло. Антимонопольщики обещают следить за ценами по всей взаимосвязанной цепочке производства продукта (например: зерно-мука-хлеб) и в случае нарушения антимонопольного законодательства незамедлительно принимать меры. Производители хлеба, на которых накануне ополчился глава ФАС, в свою очередь, говорят, что на зерно приходится 30-40 проц. от стоимости хлеба, тогда как большую часть цены составляют затраты на дорожающие масло, сахар, другие продукты и бензин. Издержки хлебопеков постоянно увеличиваются из-за повышения тарифов - с 1 января будущего года на газ они вырастут еще на 26 проц., на железнодорожные перевозки - на 20 проц., на энергетику - на 19 проц.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.