Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.10.2017 : 57.5118
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.10.2017 : 67.8927
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.10.2017 : 75.5302
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.10.2017 : 45.0777

Мир

Барак Обама победил в президентской гонке США

Кандидат в президенты США сенатор-демократ Барак Обама продолжает лидировать в президентской гонке и может рассчитывать на голоса 220 выборщиков. Барак Обама победил в штате Огайо, прогнозирует на основе динамики поступающих данных о подсчете голосов и exit polls телекомпания Эн-би-си. В истории США ни один кандидат-республиканец не выигрывал президентскую гонку, не победив в штате Огайо.

Кандидат в президенты США сенатор-республиканец Джон Маккейн может рассчитывать на голоса 142 выборщиков. Обама побеждает в 19 штатах и федеральном округе Колумбия, Маккейн - в 16 штатах. На президентских выборах США побеждает кандидат, который набирает не менее 270 голосов выборщиков (из 538). Выборы проводятся по системе "победитель забирает все", когда кандидат, набравший простое большинство голосов избирателей в штате, забирает все голоса выборщиков от этого штата.

Публикуемые сейчас данные являются неофициальными. Официальные данные публикуются избирательными комиссиями штатов после завершения обработки всех бюллетеней и после того как эти данные заверяются госсекретарем правительства штата - обычно спустя несколько дней, а иногда и недель после выборов.

В этом году выборщики в каждом штате проведут 15 декабря голосование, в ходе которого отдадут голоса "своим" кандидатам. Результаты этого голосования среди выборщиков будут официально обнародованы на специальной совместной сессии обеих палат конгресса США 6 января 2009 года в Вашингтоне.

Image

Как служилось в советском стройбате

«Королевские войска» или стройбат были настоящей легендой в СССР. Правда, скорее в плохом смысле слова – этого рода войск сторонились многие призывники, а военное руководство вообще выступало против его существования.

Image

"Альфа-банк" спасается от санации за счет клиентов

"Альфа-банк" давно известен, как однин из скандальных: финансовая организация чаще прочих попадает в центр общественного недовольства. За все свое время существования банк был замечен в десятках общественных скандалов, пишет интернет портал "Версия.ру". Что это - PR-стратегия или умышленная "узурпаторская" политика банка?