Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 66,6159
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 75,5358

Страна

В Калининградской и Калужской областях будут развернуты дивизии подавления американской ПРО

Сегодня президент России Дмитрий Медведев выступил в первым ежегодным посланием к Федеральному собранию. В ходе своего выступления он очень подробно рассказал о обороноспособности страны и мерах реагирования на разворачивание американской ПРО в Европе. Так Дмитрий Медведев заявил, что Россия при необходимости развернет в Калининградской области ракетные комплексы «Искандер» для нейтрализации элементов системы противоракетной обороны (ПРО) США в Европе. «Искандер» - высокоточное оружие, способное поражать цели на расстоянии до 300 километров, передает РИА Новости.

Россия в качестве ответа на размещение элементов ПРО США в Европе оставит на боевом дежурстве дивизию Ракетных войск стратегического назначения в Козельске (Калужская область), сообщил президент РФ Дмитрий Медведев. На вооружении дивизии, в частности, - межконтинентальные баллистические ракеты РС-18 "Стилет" дальностью 10 тысяч километров. "Ранее планировалось снять с боевого дежурства три ракетных полка ракетной дивизии, дислоцированной в Козельске, а саму дивизию к 2010 году расформировать. Я принял решение воздержаться от этих планов. Ничего реформировать не будем", - сказал Медведев.

Кроме этого Россия будет подавлять средствами радиоэлектронной борьбы (РЭБ) элементы системы противоракетной обороны (ПРО) США, которые появятся в Европе. США намерены разместить радар в Чехии и десять ракет-перехватчиков в Польше под предлогом защиты от предполагаемой ракетной угрозы со стороны Ирана. Россия опасается, что эти системы будут угрожать ее безопасности. "С территории Калининградской области будет осуществляться радиоэлектронное подавление новых объектов системы ПРО Соединенных Штатов Америки", - сказал Медведев.

Несмотря на то, что в последние годы РФ приходится сталкиваться с таким угрозами и вызовами, как конструирование глобальной системы ПРО, окружение России военными базами, безудержное расширение НАТО, российский лидер вновь подтвердил, что Россия не даст себя втянуть в новый виток гонки вооружений. Как отметил президент, «В гонку вооружений мы, конечно, себя втянуть не дадим, но не учитывать этого в оборонном строительстве не можем», - заявил президент РФ, добавив, что «безопасность граждан России будет и впредь обеспечиваться надежно».

В свою очередь Президент РФ Дмитрий Медведев надеется, что новая администрация США сделает выбор в пользу полноценных отношений с Россией. Как отметил Медведев: «У России нет проблем с американским народом и нет врожденного антиамериканизма. Мы надеемся, что наши партнеры, новая администрация Соединенных Штатов Америки сделают выбор в пользу полноценных отношений с Россией», - заявил Медведев в среду в послании Федеральному Собранию.

Image

Клиент британской криптобиржи из Швеции послал компании письма с бомбами

Житель Швеции, 43-летний Михаэль Салонен, был приговорен судом Стокгольма к семи годам тюремного заключения. Мужчину признали виновным в том, что он покушался на убийство двух сотрудников биткоин-биржи CryptoPay из Британии.

Image

Бабушка восьмерых внуков родила четверняшек

Трейси Бриттен, жительница Великобритании, родила четверых детей: одну девочку и три мальчика. Случай удивительный не только из-за количества новорожденных, но и из-за 50-летнего возраста женщины, имеющей старших взрослых детей и восьмерых внуков.

Image

Наркотики, насилие и заказуха: экс-сотрудница "Новой газеты" о работе издания

Журналистка Мария Купрашевич, которой довелось поработать в "Новой газете", рассказала Федеральному агентству новостей о подробностях своего неприятного опыта в данном издании. Речь идет о @непрерывном прессинге сотрудников, употреблении наркотиков, заказных статьях, рвоте и презервативах в офисе".

Image

Много кофе пить – потенции вредить

Мужчины, чрезмерно увлекающиеся растворимым кофе и выпивающие по пять и более чашек в день, рискуют столкнуться с эректильной дисфункцией, предупреждают врачи из Великобритании.