Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 58,8987
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 69,4298
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 79,0892
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 45,2813

Страна

Рекордный обвал Nikkei угрожает российским биржам

Японский индекс деловой активности Nikkei по итогам торгов в понедельник упал на 6,36% - до минимального показателя за последние 26 лет. Торговая сессия завершилась снижением индекса, отражающего котировки акций 225 ведущих компаний Японии, на 486,18 пункта - до отметки 7162,90 пункта. По оценкам аналитиков, причиной резкого снижения индекса стали опасения инвесторов относительно усугубления мирового финансового кризиса, передает РИА Новости.

Сегодня снова не будут работать российские фондовые биржи РТС и ММВБ. Федеральная служба по финансовым рынкам приостановила торги до завтрашнего дня в связи с резким падением индексов в минувшую пятницу. Индекс РТС рухнул на 13,68%, сорвавшись ниже отметки 550 пунктов, а индекс ММВБ -- на 14,24%, остановившись на отметке в 513 пунктов. В лидерах падения -- 22,62% -- оказались акции Сбербанка. Как отмечают аналитики, мировые рынки падали в пятницу из-за негативных корпоративных показателей, кроме того, после сообщения ОПЕК о снижении добычи нефти цены не выросли, а, наоборот, продолжили падение, что сказалось на котировках акций нефтегазовых компаний: «Газпром» потерял 21,62%, ЛУКОЙЛ -- 19,94%, «Роснефть» -- 18,18%, «Сургутнефтегаз» -- 2,04%.

Падение в пятницу началось с рынков акций Азии, поскольку инвесторы были обеспокоены снижением прогнозов по прибыли компаний. В частности, японский производитель электроники Sony Corp. и американский оператор интернет-магазина Amazon.com Inc. понизили финансовые прогнозы из-за ослабления потребительского спроса. Индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона без учета Японии снизился на 7,28%, обновив четырехлетний минимум. Южнокорейский фондовый индекс KOSPI снизился на 10,57%, опустившись ниже 1000 пунктов впервые с июня 2005 года. Японский Nikkei average снизился на 9,6%, до минимального уровня за пять с половиной лет, гонконгский Hang Seng -- на 8,30%, а китайский Shanghai Composite -- на 1,92%.

Рынки акций Европы также упали на фоне разочаровывающих финансовых отчетов ряда компаний. Котировки автомобильного концерна Volvo снизились на 18% после того, как компания опубликовала отчетность за третий квартал, которая оказалась хуже прогнозов аналитиков. Акции Peugeot и Renault снизили свои финансовые прогнозы, из-за чего их акции подешевели более чем на 12%. Акции банка HSBC снизились на 8,7%, Santander -- на 6,2%, UBS -- на 3,3%. К середине торгов общеевропейский индекс FTSEurofirst 300 снизился на 4,4%, до 834,28 пункта.

Глобальный кризис ликвидности нанес серьезный удар и по Украине. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's снизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Украины в иностранной и местной валюте. Прогноз изменения рейтингов -- негативный. Впрочем, краткосрочные рейтинги страны были подтверждены на уровне «B». «Снижение рейтингов отражает рост расходов правительства на необходимую рекапитализацию банковского сектора на фоне замедления темпов роста и увеличения курсовых рисков», -- отметил аналитик S&P Фрэнк Гилл. На этом фоне падение украинских фондовых индексов усилилось. Крупнейшая украинская биржа -- Первая фондовая торговая система Украины (ПФТС) -- в пятницу дважды приостанавливала торги. С начала сентября индекс ПФТС снизился на 53,3%, а с начала 2008 года его падение превысило 78%.

Американские фондовые индексы в пятницу также пережили падение. По итогам торгов индекс Dow Jones обвалился на 3,6%, индекс S&P 500 закрылся снижением на 3,4%, Nasdaq сократился на 3,2%. За прошедшую неделю индекс Dow Jones обвалился на 5,3%, а Nasdaq рухнул на 9,3%.


Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.