Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 46.5979

Страна

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

Страны НАТО могут атаковать Россию из морских акваторий двумя с половиной тысячами крылатых ракет, и единственная защита от этой угрозы сегодня - только ядерные силы, заявил экс-командующий Черноморским флотом РФ, член комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов.

По словам депутата, России уже сегодня серьезно угрожают. Хотя бы взять то же НАТО. Со стороны Черного и Средиземного морей оно реально может выпустить по России 450 крылатых ракет морского базирования. На балтийском направлении - 150. На северном - 600. На Дальнем Востоке - 750. В общей же сложности - свыше 2,5 тысячи крылатых ракет этого военного блока в любой момент могут нанести удар по России", - сказал В.Комоедов. При этом адмирал подчеркнул, что это только морская составляющая натовского оружия такого класса, передает Правда.Ру.

По мнению В.Комоедова, Россия пока не готова строить большие корабли, например, первого ранга или авианосцы, поскольку ряд промышленных предприятий, изготовлявших определенную аппаратуру, технику и оружие, оказался за пределами России, и этот пробел еще не восполнен. Нынешняя экономика РФ "в состоянии создать лишь малый флот прибрежного базирования, максимум фрегат - сторожевой корабль".

Между тем Комоедов, не питает иллюзий и по поводу российского подводного флота. Как отметил экс-командующий Черноморским флотом РФ, сегодня ЧФ не представляет реальной угрозы, а это значит, что не является сдерживающим фактором военной агрессии НАТО.

Если сравнивать Балтийский флот силами НАТО, то этот показатель будет равен - один к семи, разумеется, не в пользу России. У немцев в этом регионе - 24 подводные лодки, у датчан - шесть, у шведов - четыре. У нас же, к сожалению, раз-два - и обчелся. К тому же все они - островного базирования, а Финский залив зимой замерзает до 90 суток, резюмировал адмирал.

Поэтому, как считает адмирал, единственная надежная защита - это ядерный щит. Как заявил командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Николай Соловцов, в ответ на планы США развернуть противоракетные объекты в Европе, стратегические ядерные силы России оснащаются новыми средствами преодоления противоракетной обороны.

По его словам, этот комплекс мер предусматривает создание и ввод в строй новых типов ракетных комплексов стационарного и мобильного базирования, в том числе оснащенных разделяющейся головной частью. При этом данные комплексы будут способны преодолевать и перспективную систему ПРО США, - сказал командующий.

Он подчеркнул, что несмотря на всю сложность экономических условий после распада СССР, усилиями исключительно российской кооперации промышленности удалось в сжатые сроки создать новый уникальный ракетный комплекс пятого поколения "Тополь-М" в шахтном и мобильном вариантах базирования, во многом определивший состав и облик ракетной группировки будущего. Кроме того, в настоящее время завершаются испытания нового РК с ракетой РС-24, оснащенной разделяющейся головной частью. Этот комплекс планируется принять на вооружение в 2009 году. Как и "Тополь-М" этот комплекс предусматривает стационарный и мобильный варианты базирования. Принятие его на вооружение усилит боевые возможности ударной группировки РВСН по преодолению систем противоракетной обороны, тем самым укрепив потенциал ядерного сдерживания российских стратегических ядерных сил.