Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 46.5979

Общество

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…

Американские банки получили письма с угрозами и белым порошком. Один из сотрудников кредитной организации был госпитализирован с воспалением кожи. Почтовая корреспонденция пришла в пять отделений американского банка JP Morgan Chase, расположенные в штатах Колорадо и Оклахома. Кроме этого письма были доставлены в три отделения банка в Денвере и еще в два отделения в городах Оклахома-Сити и Норман.

Помимо писем с угрозами в некоторых конвертах содержался порошок белого цвета, с виду похожий на тальк. По словам пресс-секретаря JP Morgan Chase, один из сотрудников банка был госпитализирован с воспалением кожи. Однако пока неизвестно, было ли заболевание связано с порошком из конвертов.

Несколько сотрудников банка, контактировавших с содержимым конвертов, также были отправлены медицинское обследование. По данным местных властей, порошок в одном из конвертов оказался безвредным, хотя точный его состав все еще не определен, сообщает Правда.Ру.

Напомним, что в августе этого года штаб избирательной кампании кандидата в президенты США от Республиканской партии Джона Маккейна в Денвере был эвакуирован после того, как его сотрудники получили конверт с текстом угроз и непонятным белым порошком.

Также в августе конверт с белым порошком и надписью "сибирская язва" получила канцелярия министерства экономики Швейцарии. Анализы в обоих случаях показали, что содержимое конвертов безопасно.

Осенью 2001 года несколько десятков человек в США, в том числе некоторые конгрессмены, получили письма, зараженные вирусом сибирской язвы. Жертвами отравленной корреспонденции стали пять человек, еще 17 были доставлены в больницы.