Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 59.8185
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 69.7005
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 77.9914
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 47.454

Мир

Image

«Яки» спасут авиацию России от утечки кадров

КБ им. Яковлева доработало Як-130, на котором пилоты готовятся к полетам на Су-30, и «самолет пионеров» Як-152.

Правительство Украины запретило давать деньги на выборы

Правительство Украины на заседании во вторник не приняло решения о финансировании досрочных выборов из резервного фонда кабинета министров, передает РИА Новости. Кабинет министров Украины принял решение отклонить проект постановления о выделении средств на проведение внеочередных выборов в парламент, назначенных на 7 декабря. Как заявил министр внутренних дел Юрия Луценко, вопрос о выделении средств поддержали министры от НУНС, а пять министров от БЮТ и сам министр внутренних дел - не поддержали.

Депутаты Блока Юлии Тимошенко во вторник прибыли в ЦИК, чтобы помешать членам комиссии провести заседание, которое должно дать начало избирательному процессу по досрочным выборам парламента. По мнению руководства БЮТ, избирательную компанию нельзя начинать, пока не решена судебная тяжба вокруг указа президента о роспуске Рады. Президент Украины Виктор Ющенко издал указ о проведении в стране досрочных парламентских выборов 7 декабря. Окружной административный суд Киева 10 октября отменил этот указ Ющенко по иску Блока Юлии Тимошенко. Секретариат президента подал апелляцию, которую в пятницу должен рассмотреть Апелляционный суд Киева.

Накануне президент Украины Виктор Ющенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о том, что правительство Украины должно неотложно решить вопрос о выделении Центральной избирательной комиссии из резервного фонда бюджета необходимых для подготовки и проведения внеочередных выборов в Верховную Раду средств. Согласно решению СНБО, правительство должно было обеспечить перечисление средств министерством финансов и Государственным казначейством ЦИК до 17.00 13 октября.

Между тем служба безопасности Украины предоставила охрану председателю Центральной избирательной комиссии Владимиру Шаповалу и всем членам ЦИК. Как отмечает интернет-издание "Украинская правда", Шаповалов обратился в управление госохраны и СБУ с просьбой предоставить ему и членам ЦИК охрану, так как на Центризбирком осуществляется давление, а его членам препятствуют исполнять служебные обязанности.