Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 46.5979

Мир

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

Лидер партии Регионов Виктор Янукович обещает сделать все для придания русскому языку статуса второго государственного. По словам Януковича: "Различные спекуляции и искажения фактов, призванные убедить людей в том, что Партия регионов якобы готова отложить рассмотрение вопросов о предоставлении русскому языку статуса второго государственного, являются лишь попытками посеять неверие в кругу наших избирателей.

Как отметил лидер партии, будет сделано все, чтобы в парламенте было конституционное большинство для принятия закона о русском языке как второго государственного в Украине. Но как показывает сегодняшняя ситуация, создать коалицию «Партии регионов» не удастся. Даже если гипотетически, партия будет владеть половиной кресел в Раде, она не сможет сформировать парламентское большинство, так как украинские политики имеют диаметрально расхожие взгляды на глобальные вопросы. Будь-то вопрос вступления в НАТО, или вопрос пребывания Черноморского флота в Крыму, а также статус русского на территории Украины.

Напомним, что Президент Виктор Ющенко подписал указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады шестого созыва и назначении внеочередных выборов на 7 декабря этого года, поскольку представленные в парламенте политические силы не смогли в отведенный законом срок сформировать коалицию, передает РИА Новости.

Подобное заявление Януковича, как считают некоторые наблюдатели, должно привлечь на его сторону часть электората фракции Блока Юлии Тимошенко. Сегодня рейтинги их партии практически одинаковый, когда доверие среди населения у партии Виктора Ющенко крайне низок. Как полагаю обозреватели, партия Ющенко вообще может не попасть по итогам выборов в Раду.

Ранее заместитель лидера фракции Партии регионов в Верховной Раде Борис Колесников высказался за введение моратория на спорные вопросы для основных противоборствующих политических сил.