Курсы валют: USD 29/03 56.9364 -0.0869 EUR 29/03 61.8102 -0.1513 Фондовые индексы: РТС 14:17 1112.66 -0.18% ММВБ 14:18 2019.14 0.30%

Барак Обама оказался пособником террористов

Мир | 06.10.2008


Пожалуй, сегодняшнюю борьбу за кресло в овальном кабинете Белого дома США можно назвать поистине исторической. Никогда в истории американских выборов на избирательную компанию не было потрачено таких астрономических сумм. И все это на фоне всеобщего мирового кризиса, который к стати американцы и спровоцировали.


Эту предвыборную компанию, можно еще назвать сенсационной потому, что в первые в истории за президентское кресло борется афроамериканец. Сенатор из штата Эленойс смог выбить из предвыборной гонки таких матерых политиков, как Джона Эдвардса, Джо Байден и Хиллари Клинтон.

После того, как демократический стан официально выдвинул Барака Обаму на президентское кресло, его соперник от республиканцев Джон Маккейн, начал резко упрекать более молодого кандидата в отсутствии опыта ведения международных дел. После таких нападков, рейтинг чернокожего кандидата несколько пошатнулся. Но одна из самых главных интриг этого избирательного марафона, была еще впереди. Кандидатам нужно было объявить своих дублеров, то есть претендентов на пост вице-президента. И если в выборе демократов практически не случилось сверх неожиданного, то выбор республиканца Маккейна ошарашил буквально.

Обама идет в связке с опытнейшим политиком, сенатором от штата Делавэр Джозефом Байденом. Такой выбор был сделан неслучайно. Демократам необходимо было сохранить баланс сил и тем самым противопоставить ветерану вьетнамской войны Маккейну, опытного Байдена. После этого, два кандидата шли практически ноздря в ноздрю по популярности.

Но тут пришел час огласить кандидата в вице-президенты от республиканцев. И выбор опытного Маккейна пал на «серую мышь», никому неизвестного губернатора от штата Аляска Сару Пейлин. После того, как Пейлин стала официально кандидатом, из штаба демократов незамедлительно посыпались обвинения, в ее полной не компетенции, тем более в международных делах. Ведь мать четверых детей, кроме Канады, больше нигде не была за рубежом. Рейтинг связки Мккейн-Пейлин, стал стремительно падать из-за начавшегося финансового кризиса и прошедших теледебатов, в которых, как показывают большинство опросов, убедительную победу одержал Обама и его партнер Байден. Скорее всего, демократам удалось убедить избирателей, что в создавшемся глобальном кризисе полностью виноваты республиканцы и в частности администрация Буша.

Штаб республиканцев в ходе предвыборной гонке, истратил пожалуй все ходы для повышения собственного рейтинга. Но это оказывается далеко не так. Маккейн и компания перешли к грязным пиар-технологиям. На сегодняшний момент в американском обществе две больные темы, это угроза терроризма и экономический кризис. Поэтому республиканцам ничего другого не пришло в голову, как дискредитировать Обаму в связях с террористами. Так Сара Пэйлин обвинила Обаму, в связях с "доморощенными террористами". Она сослалась на материал в одной из влиятельных американских газет, однако, забыла указать, что знакомство Б.Обамы с этими людьми было весьма поверхностным, а главный герой публикаций, якобы террорист, оправдан и долгое время преподает в одном из ВУЗов США.

В свою очередь, кандидат в президенты США Барак Обама обвинил своего соперника Маккейна в попытке отвлечь внимание избирателя от насущных для страны вопросов посредством личных выпадов. Выступая на митинге в Северной Каролине Б.Обама заявил, что "лагерь Маккейна с большей готовностью будет наносить удары по кампании соперника, чем решать.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог

Новости партнеров