Курсы валют: USD 18/01 59.4015 -0.2052 EUR 18/01 63.2864 0.0556 Фондовые индексы: РТС 18:50 1156.47 0.47% ММВБ 18:50 2178.73 -0.47%

В России обнаружен склад сухого молока с меламином

Общество | 03.10.2008


Сухое молоко, содержащее в своем составе запрещенный для использования меламин, обнаружил на оптовых складах томский Роспотребнадзор. Как сообщает РИА Новости, накануне Роспотребнадзор проверил сухое молоко: в продукте российского производства был найден опасный для здоровья компонент меламин. Управление Роспотребнадзора по Томской области приостановит реализацию опасных для здоровья продуктов до особого распоряжения главного санитарного врача России.


Вместе с тем, по словам Онищенко, пока на территории РФ не зафиксировано случаев отравления молоком, которое содержало бы меламин. В Китае четверо детей умерли и около 53 тысяч отравились некачественной молочной продукцией, содержащей меламин. В частности, это вредное вещество, вызывающее мочекаменную болезнь.

Напомним, что накануне в Хабаровске было обнаружено 1,7 тонны сухого молока из Китая. В обнаруженном в Хабаровске сухом молоке предположительно содержится меламин - вещество, вызывающее серьезное заболевание почек. В настоящее время Роспотребнадзор занимается изъятием опасной партии.

Главный санитарный врач России заявил, что сейчас по всей России из продажи изымается продукция, которая была произведена с использованием китайского молока, включая шоколад и печенье. Кроме того, Роспотребнадзор запретил уже более тысячи наименований китайской продукции содержащей в рецептуре китайское молоко.

Ранее сообщалось, что британский производитель шоколада Cadbury временно отзывает из торговых сетей Китая, Тайваня и Австралии популярные марки черного и молочного шоколада из-за обнаруженного в нем меламина. Cadbury обнаружил в произведенном на своей пекинской фабрике шоколаде содержание опасного для детского здоровья вещества. Сегодня эксперты Cadbury выясняют, насколько опасно обнаруженное в китайском шоколаде количество меламина. До окончания анализов на наличие опасного для здоровья меламина в своем шоколаде, компании Cadbury отдала распоряжение временно изъять из торговых точек самые популярные в Китае марки черного и молочного шоколада. Запрет на продажу также распространяется на магазины в Гонконге, на Тайване, и в Австралии.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров