Курсы валют: USD 23/05 56.4988 -0.6614 EUR 23/05 63.1713 -0.4766 Фондовые индексы: РТС 18:50 1083.58 -0.38% ММВБ 18:50 1950.51 -0.61%

Найденные останки Стива Фоссета съели звери

Общество | 03.10.2008


Случайная находка в труднодоступном месте в Сьерра-Невада, между Йосемитским национальным парком и границей Невады, позволила раскрыть часть тайны, которая больше года не давала покоя любителям опасных приключений. Обломки самолета Стива Фоссета найдены в горах Сьерра Невада в Калифорнии.

Здесь, на высоте 3 тыс. м над уровнем моря, вчера был найден после заявлений нескольких путешественников остов Bellanca, одномоторного самолета, пилотировавшегося Стивом Фоссетом, миллиардером, любителем острых ощущений. Район катастрофы удалось определить благодаря туристу, нашедшему во время прогулки в горах документы на имя Стива Фоссета, его вещи и крупную сумму денег. “Документы и вещи были найдены в четверти мили от того места, где потом были обнаружены обломки самолёта”, – пояснил шериф округа Мадера, штат Калифорния.

Одномоторный самолёт Bellanca знаменитого пилота-миллионера исчез с экранов радаров 3 сентября 2007 года. Стив Фоссет тогда отправился в Неваду в поисках соляного озера, где хотел установить мировой рекорд скорости на суше. Причины катастрофы пока неясны. Расследование продолжается. Опытнейший пилот, впервые обогнувший Землю на воздушном шаре и совершивший беспосадочный кругосветный перелет на самолете, по неизвестным причинам не оставил плана полета. Поиски, начавшиеся сразу после его исчезновения, результатов не дали. Спустя полгода суд Чикаго по просьбе супруги миллионера Пегги официально признал факт смерти Фоссета, сообщает euronews.

Разбогатев на Чикагской бирже, Фоссет начал заниматься опасными предприятиями. В 2002 году он стал первым, кто облетел в одиночку вокруг Земли на воздушном шаре за две недели. Он был первым, кто совершил беспосадочный полет вокруг Земли без дозаправки. Он пролетел над Андами на высоте 15545 м, вплавь перебрался через Ла-Манш, поднимался на Килиманджаро. В прошлом году, несмотря на свои 62 года, он, как казалось, не собирался ставить точку в своих авантюрах.

Но полет на Bellanca оказался для него фатальным. Он улетел без парашюта, без плана полета с частного аэродрома миллиардера Баррона Хилтона, в Неваде, и бесследно исчез. Были сразу же организованы поиски, масштабная и безнадежная операция, в районе площадью в полмиллиона квадратных километров. К осуществлению спасательных работ были привлечены десятки самолетов и тысячи добровольцев, но все это ни к чему не привело. 3 октября 2007 года поиски были прекращены, и в феврале судья объявил его умершим.

Ранее высказывалось предположение, что останки С.Фоссета были полностью съедены дикими зверьми и вряд ли будут найдены. Поэтому для полной идентификации, того что осталось от Фоссета, достаточно провести тест ДНК, чтобы установить его личность

Как полагали некоторые наблюдатели, таинственное исчезновение миллионера Фоссета, было специально спланировано. Для того чтобы избежать финансовых проблем на Уолл стрит.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров