Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 59.0823
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 68.0037
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 76.7302
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 46.7636

Мир

Image

Госдума: в который раз в первый класс

Не только написанием новых законов живет нижняя палата российского парламента. Ее аппарат объявил конкурс на проведение двух программ обучения – «Письменная деловая русская речь: язык законодательства и служебных документов» и «Государственная гражданская служба: основы служебной деятельности, эффективные технологии делового общения».

Image
Image

Бабушка, которая помнит Первую Мировую

Память Марфы Николаевны переворачивает одну за другой страницы её долгой жизни. Что-то она, конечно, пропускает, забывает какие-то имена и даты… Но сколько же всего она помнит! И вот, пожалуйста, — новое открытие!

Тимошенко и компания летят на «параплане» в Москву торговаться за газ

Как сообщалось ранее, вылет премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в Москву, который должен был состояться утром в четверг, был на грани срыва. Как заявила пресс-секретарь премьера Марина Сорока, у правительственной делегации отобрали самолет, чтобы сознательно сорвать переговоры. В четверг Ю.Тимошенко планировала отправиться с рабочим визитом в Москву, где должны были обсуждаться поставки газа.

Виктор Ющенко неожиданно прервал свою поездку во Львов и вернулся в Киев, сообщает Правду.Ру. Самолет президента взлетел и направился во Львов, однако вскоре развернулся и вновь приземлился в киевском международном аэропорту "Борисполь". Причины, по которым В.Ющенко, вернулся в Киев, пока не известны.

После продолжительных поисков, был найден небольшой самолет. По некоторым данным рейс проходит на самолете "Сессна" компании "Челендж Аэро". Факт вылета подтвердили в пресс-службе Кабмина. На борту "Сессны" находится, помимо Ю.Тимошенко, глава НАК "Нафтогаз Украины" Олег Дубина, руководитель группы советников Виталий Гайдук. В то же время министры топлива и энергетики Юрий Продан и промышленной политики Владимир Новицкий пока ожидают вылета вместе с журналистами другим рейсом, если удастся его организовать.

В пресс-службе украинского премьера опровергли информацию СМИ о том, что премьер нарушила протокол и не подошла к президенту Ющенко в аэропорту. По данным пресс-службы, Тимошенко на момент вылета Ющенко еще не было в аэропорту, а об аварийной посадке самолета Ющенко она не знала. Очевидцы говорят, что украинские журналисты, которые должны были сопровождать Тимошенко во время визита в Москву, остались в аэропорту, передает РИА Новости.

Image