Мир

Очередная победа России в ПАСЕ и поражение Саакашвили

Уставной орган Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) - бюро - не поддержало инициативу 24 парламентариев ввести в отношении российской делегации санкции из-за ситуации вокруг Южной Осетии. Как заявил глава делегации РФ Константин Косачев, "парламентарии либо высказывались против, либо воздерживались".

Несколько недель назад группа из 24 парламентариев обратилась в ПАСЕ с инициативой пересмотреть полномочия российской делегации по "существенным причинам". Европарламентарии считали, что это следовало сделать, "принимая во внимание серьезную озабоченность конфликтом двух государств-членов Совета Европы вокруг Южной Осетии". Для прохождения той или иной резолюции или предложения необходимо, чтобы эта инициатива набрала как минимум 20 подписей европарламентариев, если же она не набирает 20 подписей, она автоматически снимается, передает РИА Новости.

Косачев рассказал, что из 24 подписей европарламентариев, которые предлагали ввести санкции в отношении России, две уже отозваны. "Эти парламентарии (24) поставили ассамблею в очень неудобную ситуацию", - отметил глава делегации РФ. По его словам, процесс отзыва подписей продолжается, и "есть ощущение, что к завтрашнему дню это количество (отозванных подписей) будет больше".

В свою очередь Косачев заявил, что РФ не будет требовать лишения полномочий грузинской делегации, потому что она представляет не Саакашвили, а грузинский народ, с которым необходимо сохранять каналы для диалога, подчеркнул дипломат. Он отметил, что известная ответственность за августовские события в Южной Осетии лежит на Совете Европы. "Совету Европы надо было заблаговременно внятно и четко заявить президенту Грузии о неправомерности применения силы ни при каких условиях. Этого не было сделано, поэтому доля ответственности лежит и на Совете Европы", - заявил глава российской делегации.

Россия 26 августа признала независимость Южной Осетии и Абхазии. Этому предшествовало вторжение 8 августа грузинских войск на территорию Южной Осетии и последующая российская операция по принуждению Грузии к миру. В Тбилиси также планировали массированную агрессию в отношении Абхазии. Решение российской стороны признать Абхазию и Южную Осетию встретило жесткую критику в Страсбурге.

Image

Во Флориде могут запретить охоту на акул

Комиссар округа Палм-Бич во Флориде Роберт Вайнрот предложил запретить ловлю акул на побережье Атлантики, пишет "Поплавок".

Image

В Израиле можно зайти в гости к Санта-Клаусу

Иерусалимский Санта-Клаус разъезжает по городу на верблюде, а хайфский гуляет по улицам и звонит в колокольчик.

Image

Фестиваль грязи впервые пройдет в Ставрополе

Уникальный фестиваль «Железная грязь», который пройдет в Стврополе, вошел в ТОП-200 лучших туристских событий России в этом году.

Image

Ученые: боли в спине у 80 процентов пациентов неизлечимы

Полное избавление от болевого синдрома в спине "светит" лишь каждому пятому пациенту, независимо от применяемых методик. К такому неутешительному выводу пришли ученые из Канады, сообщает Pora.ru.