Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 56,7597
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 69,2582
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 78,5497
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 45,2999

Страна

Россия стала главным потребителем афганской заразы

Россия стала одним из основных потребителей афганского героина, после того, как войска НАТО вошли в Афганистан. По словам директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктора Иванова, производство наркотиков в этой стране увеличилось в 2,5 раза, сообщает Правда.Ру.

Руководство Федеральной службы РФ по наркоконтролю (ФСКН) предлагает создать международные "черные списки" наркобаронов, а также заявляет, что есть сведения о причастности к наркотрафику из Афганистана не только движения "Талибан", но и афганских чиновников. Как отметил Иванов, американцы отказываются составить такие списки, говоря о том, что, если они будут опубликованы, то лица, которые будут фигурировать в этих списках, будут опасаться выезжать за пределы Афганистана, и их нельзя будет арестовать.

Глава ФСКН сказал, что в списке фигурируют имена высокопоставленных лиц "на уровне правительства Афганистана, правоохранительных органов и иных высоких должностных лиц". "Это говорит о том, что уровень коррупции таков, что втянута и действующая власть Афганистана в наркотрафик, так и движение "Талибан", которое изображается как террористическое", - сказал В.Иванов.

Между тем, управление ООН по наркотикам и преступности опубликовало ежегодный доклад, в котором говорится, что производство опиума в Афганистане сократилось на 6%. С выводами Организации объединённых наций не согласилась (ФСКН), по информации которой «неэффективные действия НАТО по борьбе с наркотиками в Афганистане привели к взрывному росту производства героина в этой стране».

Стоит отметить, что деятельность объединённых сил НАТО в Афганистане не первый год подвергается критики со стороны российских властей. Начало этому положил бывший президент Путин, который ещё в 2004 году, в период начала похолодания отношений с Западом, резко отозвался по части натовского присутствия в Афганистане. «Они там почти ничего не делают, чтобы наркоугроза хотя бы снизилась. Международные силы должны активнее включиться в борьбу с наркобизнесом и не смотреть вслед караванам, которые шастают в Афганистане туда-сюда, а потом через страны СНГ уходят на запад», сказал Владимир Путин.

Кроме того, о бездеятельности НАТО и ООН в Афганистане неоднократно заявляли страны, являющиеся основными транзитными регионами наркотика на пути в Россию, Узбекистан и Таджикистан.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.