Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 56,3878
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 69,0243
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 77,7588
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 44,9298

Страна

Северный флот РФ отправился на военные упражнения с ВМС Венесуэлы

Отряд боевых кораблей Северного флота России вышел в дальний поход для участия в военно-морских учениях с кораблями Венесуэлы, передает РИА Новости По словам помощника главкома ВМФ России капитана первого ранга Игоря Дыгало, отряд кораблей Северного флота в составе флагмана атомного ракетного крейсера "Петр Великий", большого противолодочного корабля "Адмирал Чабаненко" и кораблей и судов сопровождения покинул утром в понедельник рейд главной базы Северного флота, Североморска и вышел в море. Во время дальнего похода корабли проведут в море учения, одним из центральных эпизодов которых станут учения с ВМС Венесуэлы", - сказал Дыгало.

Матросы, мичманы и офицеры незадолго до этого похода прошли специальную подготовку. В этот поход, действительно, отбирали лучших из лучших, передает "Вести.ru". Главнокомандующий Военно-морским флотом России адмирал Владимир Высоцкий прибыл накануне вечером в Североморск, чтобы лично ознакомиться с готовностью отряда боевых кораблей Северного флота к выполнению поставленных задач в предстоящем океанском походе, сообщает ИТАР-ТАСС.

Президент Венесуэлы Уго Чавес ранее говорил, что его страна всегда будет рада принять у себя российские военные корабли и самолеты. "Если русский флот придет в Карибское море или Атлантический океан, то он может посетить с визитом Венесуэлу.

Администрация Буша спокойно отреагировала на объявление России о планах провести совместные с Венесуэлой военно-морские учения. Комментируя эти сведения, официальный представитель Совета национальной безопасности Белого дома Гордон Джондро ранее подтвердил, что в Вашингтоне "видели соответствующие сообщения". "Посмотрим, как пройдут учения", - добавил Джондро.

В свою очередь официальный представитель Пентагона Брайан Уитмэн дал понять, что в его ведомстве не беспокоятся по поводу предстоящих российско-венесуэльских маневров.

"Мы проводим учения по всему миру, проводим совместные учения с государствами из всех регионов мира, и аналогичным образом действуют многие другие страны", - отметил сотрудник министерства обороны США.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.