Курсы валют: USD 20/01 59.3521 0.1691 EUR 20/01 63.1803 -0.0449 Фондовые индексы: РТС 18:50 1136.62 -1.31% ММВБ 18:50 2162.25 -0.36%

Северный флот РФ отправился на военные упражнения с ВМС Венесуэлы

Страна | 22.09.2008


Отряд боевых кораблей Северного флота России вышел в дальний поход для участия в военно-морских учениях с кораблями Венесуэлы, передает РИА Новости По словам помощника главкома ВМФ России капитана первого ранга Игоря Дыгало, отряд кораблей Северного флота в составе флагмана атомного ракетного крейсера "Петр Великий", большого противолодочного корабля "Адмирал Чабаненко" и кораблей и судов сопровождения покинул утром в понедельник рейд главной базы Северного флота, Североморска и вышел в море. Во время дальнего похода корабли проведут в море учения, одним из центральных эпизодов которых станут учения с ВМС Венесуэлы", - сказал Дыгало.


Матросы, мичманы и офицеры незадолго до этого похода прошли специальную подготовку. В этот поход, действительно, отбирали лучших из лучших, передает "Вести.ru". Главнокомандующий Военно-морским флотом России адмирал Владимир Высоцкий прибыл накануне вечером в Североморск, чтобы лично ознакомиться с готовностью отряда боевых кораблей Северного флота к выполнению поставленных задач в предстоящем океанском походе, сообщает ИТАР-ТАСС.

Президент Венесуэлы Уго Чавес ранее говорил, что его страна всегда будет рада принять у себя российские военные корабли и самолеты. "Если русский флот придет в Карибское море или Атлантический океан, то он может посетить с визитом Венесуэлу.

Администрация Буша спокойно отреагировала на объявление России о планах провести совместные с Венесуэлой военно-морские учения. Комментируя эти сведения, официальный представитель Совета национальной безопасности Белого дома Гордон Джондро ранее подтвердил, что в Вашингтоне "видели соответствующие сообщения". "Посмотрим, как пройдут учения", - добавил Джондро.

В свою очередь официальный представитель Пентагона Брайан Уитмэн дал понять, что в его ведомстве не беспокоятся по поводу предстоящих российско-венесуэльских маневров.

"Мы проводим учения по всему миру, проводим совместные учения с государствами из всех регионов мира, и аналогичным образом действуют многие другие страны", - отметил сотрудник министерства обороны США.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог

Новости партнеров