Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 46.5979

Мир

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

В ближайшие дни может состояться подписание заявления о решении приднестровского конфликта, которое произойдет на встречи президента Молдавии Владимира Воронина и лидера Приднестровья Игоря Смирнова. Как пишет «Коммерсант», вторая за год встреча В.Воронина и И.Смирнова пройдет в Бендерах. По данным газеты, документ, как ожидается, не позднее ноября будет подписан в Москве в присутствии президента РФ Дмитрия Медведева. "Коммерсант" отмечает, что стороны должны подписать совместное заявление о приверженности принципам соблюдения суверенитета и территориальной целостности. "Другим ключевым пунктом документа должно стать обязательство начать переговоры по разработке параметров правового статуса Приднестровской молдавской республики в составе единой Молдавии", - пишет издание.

"В настоящее время желание Москвы запустить миротворческий процесс перевешивает все остальное, и Смирнов с Ворониным это прекрасно понимают. России важно показать позитивный результат, а учитывая последние события на Кавказе, это будет красивый ход", - пояснил "Коммерсанту" высокопоставленный собеседник в Кишиневе.

По мнению лидера евразийского движения, геополитика Александра Дугина: «Сейчас не лучшее время для того, чтобы говорить о Приднестровской независимости, но, ни в коем случае, нельзя об этом забывать. Я думаю, что очень многое будет зависеть от официальной позиции Кишинева. Дело в том, что все страны постсоветского пространства, даже члены ГУАМ, такие как Молдова, сделали выводы из того, что Россия просто так свои позиции не сдает. Это уже совершенно очевидно. Соответственно, та жесткость Молдовы и Воронина, которая заставляла поддерживать Приднестровье в качестве аргумента, в качестве давления, постепенно теряет смысл»-, считает Дугин.