Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 46.5979

Страна

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

Москва может выйти из Совета Европы, если на осенней сессии ПАСЕ будет принято решение о приостановлении полномочий российской делегации. Если сессия ПАСЕ примет решение, глава российской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы, председатель международного комитета Госдумы Константин Косачев будет рекомендовать руководству РФ выйти из состава Совета Европы. При этом он подчеркнул, что считает такое развитие событий "крайне маловероятным".

К.Косачев напомнил, что в минувшую пятницу 24 члена ПАСЕ, в том числе страны Балтии, Польша и Украина, внесли предложение лишить российских парламентариев полномочий, то есть права голоса на осенней сессии из-за вооруженного конфликта на Кавказе. При этом он пояснил, что по формальным причинам российские парламентарии не могут инициировать принятие аналогичного решения в отношении делегации Грузии в ПАСЕ. Он напомнил, что прежние руководители грузинской делегации получили новые назначения, и осенняя сессия должна будет подтвердить полномочия вновь сформированной делегации Грузии. Тем не менее К.Косачев отметил, что в российской делегации сейчас думают о том, "не стоит ли нам инициировать ответный демарш в адрес грузинской делегации, и тут существуют разные точки зрения".

Сам председатель международного комитета Госдумы Константин заявляет, что лишение полномочий национальной делегации является некорректной, так как парламентарии представляют не властные структуры, а народы своих стран, и поэтому они должны стремиться к диалогу, подчеркнул К.Косачев. При этом он отметил, что на недавно состоявшихся заседаниях президентского комитета ПАСЕ, бюро Ассамблеи, ее трех комиссий - политической, по юридическим вопросам и по мониторингу - не ставился вопрос о лишении полномочий делегаций как России, так и Грузии, передает Интерфакс.

В свою очередь Глава комитета Совета Федерации по международным делам, заместитель руководителя российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Михаил Маргелов заявил, что считает правильным покинуть Совет Европы, если ассамблея на своей октябрьской сессии нарушит консенсусное решение президентского комитета ПАСЕ и лишит российскую делегацию полномочий. "Дискриминации мы никоим образом не потерпим, а если нас будут в очередной раз пытаться ставить в угол извините, в такой организации нам делать нечего", - сказал М.Маргелов.

Между тем, сегодня Совет ЕС принял официальное решение об отправке миссии из 200 европейских наблюдателей в Грузию. Как сообщил источник в совете, наблюдателей планируется разместить в буферной зоне, прилегающей с грузинской стороны к территориям Южной Осетии и Абхазии.

Принятое решение будет выполняться в соответствие с дополнительными пунктами к мирному плану, согласованными президентами России и Франции 8 сентября, европейские наблюдатели должны быть развернуты в Грузии до 1 октября, что позволит России вывести своих миротворцев из этой зоны к 10 октября.

Основу наблюдательной миссии Евросоюза в Грузии составят представители Франции, Германии и Италии. Париж намерен направить в состав миссии до 70 полицейских, в задачи которых будет входить оказание содействия в обеспечении порядка, возвращении беженцев и перемещенных лиц. Помимо полицейских, в состав миссии войдут военные, правовые и правозащитные эксперты, сообщил представитель Совета ЕС.