Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 45,4697

Мир

Уже в декабре Россия и НАТО могут стать официально врагами

Россия может прекратить сотрудничать с НАТО в случае, если Грузия присоединится к Плану действий по членству в альянсе (ПДЧ), заявил постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин. "С морально-политической точки зрения, присоединение Грузии к ПДЧ будет выглядеть так, что НАТО встала на сторону агрессора", - считает постпред РФ. Напомним, что на апрельском саммите НАТО в Бухаресте члены альянса не удовлетворили заявки Украины и Грузии на присоединение к ПДЧ, перенеся решение этого вопроса на декабрь.

В ходе экстренной встречи по Грузии в августе в Брюсселе главы МИД 26 стран-членов НАТО выступили с осуждением действий России в Южной Осетии и приняли решение приостановить работу Совета Россия - НАТО. Россия в связи с односторонней позицией НАТО, со своей стороны, решила заморозить ряд совместных программ с альянсом. В частности, РФ приостановила участие в программе "Партнерство ради мира", взаимодействие в сфере миротворческого сотрудничества и работу информационного бюро НАТО в Москве, а также отказалась от визита генсека альянса в Москву. Кроме того, были отменены все совместные учения и заход кораблей НАТО в российские порты. Вместе с тем Россия не свернула работу групп Совета Россия - НАТО по контролю за обычными вооружениями и сотрудничеству в воздушном пространстве. Не было также приостановлено сотрудничество с НАТО по Афганистану, передает РИА Новости.

Грузия 8 августа развязала боевые действия в Южной Осетии. Грузинские войска практически полностью разрушили столицу республики город Цхинвали и многие населенные пункты, убив, по данным югоосетинских властей, более полутора тысяч мирных жителей. В Тбилиси также планировали агрессию в отношении Абхазии. Россия ввела войска в Южную Осетию для защиты проживающих там российских граждан, а к берегам Абхазии подошли корабли Черноморского флота РФ для предотвращения агрессии и гибели мирного населения, в том числе россиян, отдыхавших в республике. Двенадцатого августа Россия заявила о завершении операции по принуждению Грузии к миру, а спустя десять дней объявила, что полностью закончила отвод войск.

Image

Остановка сердца западного капитализма

Попытаюсь сегодня простыми словами объяснить, почему дела в долларовой экономике обстоят крайне печально, и почему надежды на мягкое прохождение кризиса практически нет.

Image

Почему русских не любят?

Нас не любят, потому что боятся. Боятся, как что-то необъяснимое и непредсказуемое, как стихийное бедствие.