Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 56,3878
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 69,0243
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 77,7588
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 44,9298

Мир

Два государства признали независимость кавказских республик

Накануне президент Никарагуа Даниэль Ортега объявил о признании Абхазии и Южной Осетии. Сейчас Министерство иностранных дел приступило к подготовке документов об официальном признании независимости этих республик, передает РИА "Новости". "Президент Никарагуа Даниэль Ортега, выступая во вторник перед военнослужащими по случаю 29-й годовщины создания никарагуанской армии, заявил, что правительство Никарагуа признает независимость Южной Осетии и Абхазии, а также полностью поддерживает позицию правительства РФ, которое путем диалога с европейскими странами прилагает усилия по мирному разрешению вооруженного конфликта", - отметил представитель МИД.

Также Ортега раскритиковал государств-членов НАТО, которые заинтересованы в том, чтобы "взять Россию в военное окружение и расчленить ее, как это в свое время произошло с СССР". Даниэль Ортега считает, что западные СМИ сознательно замалчивают масштабы жертв и разрушений в результате агрессии Грузии против Южной Осетии.

Никарагуа - государство в Центральной Америке. Его территория составляет 129 тысяч квадратных километров. Население Никарагуа - 5983 тысяч человек (по состоянию на 2004 год). Даниэль Ортега Сааведра руководил этим государством с 1985 по 1990 год, и с ноября 2006 года по настоящее время.

Следующим государством, которое может признать независимость двух республик, как считают российские СМИ, может стать Белоруссия. По мнению Москвы, независимость Абхазии и Южной Осетии могут признать еще около 10 государств. Однако заместитель министра иностранных дел Грузии Григол Вашадзе выразил сомнение по поводу того, что Белоруссия признает независимость Абхазии и Южной Осетии.

Напомним, Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии 26 августа. За ней последовало лишь радикальное палестинское движение "Хамас" и непризнанный Нагорный Карабах. Президент же Белоруссии Александр Лукашенко пока поддержал Россию морально.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.

Image

Спорт: России пора перейти в контрнаступление

Антидопинговый скандал длится уже которую неделю. Пранкеры еще в мае позвонили от имени украинского министра спорта главе ВАДА, и тот в приватном разговоре признался, что это все, конечно, политика. Могут ли подобные разоблачения на что-то повлиять? Этот вопрос Pravda.Ru задала Дарье Митиной, секретарю ЦК Объединенной коммунистической партии (ОКП).