Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 67,6812
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 76,0737

Мир

Два государства признали независимость кавказских республик

Накануне президент Никарагуа Даниэль Ортега объявил о признании Абхазии и Южной Осетии. Сейчас Министерство иностранных дел приступило к подготовке документов об официальном признании независимости этих республик, передает РИА "Новости". "Президент Никарагуа Даниэль Ортега, выступая во вторник перед военнослужащими по случаю 29-й годовщины создания никарагуанской армии, заявил, что правительство Никарагуа признает независимость Южной Осетии и Абхазии, а также полностью поддерживает позицию правительства РФ, которое путем диалога с европейскими странами прилагает усилия по мирному разрешению вооруженного конфликта", - отметил представитель МИД.

Также Ортега раскритиковал государств-членов НАТО, которые заинтересованы в том, чтобы "взять Россию в военное окружение и расчленить ее, как это в свое время произошло с СССР". Даниэль Ортега считает, что западные СМИ сознательно замалчивают масштабы жертв и разрушений в результате агрессии Грузии против Южной Осетии.

Никарагуа - государство в Центральной Америке. Его территория составляет 129 тысяч квадратных километров. Население Никарагуа - 5983 тысяч человек (по состоянию на 2004 год). Даниэль Ортега Сааведра руководил этим государством с 1985 по 1990 год, и с ноября 2006 года по настоящее время.

Следующим государством, которое может признать независимость двух республик, как считают российские СМИ, может стать Белоруссия. По мнению Москвы, независимость Абхазии и Южной Осетии могут признать еще около 10 государств. Однако заместитель министра иностранных дел Грузии Григол Вашадзе выразил сомнение по поводу того, что Белоруссия признает независимость Абхазии и Южной Осетии.

Напомним, Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии 26 августа. За ней последовало лишь радикальное палестинское движение "Хамас" и непризнанный Нагорный Карабах. Президент же Белоруссии Александр Лукашенко пока поддержал Россию морально.

Image

Клиент британской криптобиржи из Швеции послал компании письма с бомбами

Житель Швеции, 43-летний Михаэль Салонен, был приговорен судом Стокгольма к семи годам тюремного заключения. Мужчину признали виновным в том, что он покушался на убийство двух сотрудников биткоин-биржи CryptoPay из Британии.

Image

Бабушка восьмерых внуков родила четверняшек

Трейси Бриттен, жительница Великобритании, родила четверых детей: одну девочку и три мальчика. Случай удивительный не только из-за количества новорожденных, но и из-за 50-летнего возраста женщины, имеющей старших взрослых детей и восьмерых внуков.

Image

От инфаркта все больше страдают молодые

Вопреки мнению, что инфаркт - болезнь пожилых, в настоящее время этот недуг «добрался» и до молодых людей, особенно женщин.

Image

Остановки дыхания во сне могут привести к инфаркту

Ученые констатировали прямую связь между ожирением и апноэ - периодическим прекращением дыхания у человека во сне. Такой признак, проявляющийся в виде храпа, угрожает возникновениями инфаркта, инсульта или атеросклероза.