Курсы валют: USD 21/01 59.6697 0.3176 EUR 21/01 63.7272 0.5469 Фондовые индексы: РТС 18:50 1138.99 0.21% ММВБ 18:50 2159.96 -0.11%

Ложь и правда о феномене «арийской расы»

Общество | 04.09.2008


С нелегкой руки нацистов слова «ариец» и «арийский» стали ассоциироваться в массовом сознании исключительно с Третьим рейхом. Свой посильный вклад в это внес и отечественный кинематограф. На протяжении сериала «Семнадцать мгновений весны» голос за кадром постоянно зачитывает, словно заклинание, устойчивое словосочетание «истинный ариец» по отношению к деятелям СС, СД и гестапо. Однако никакая «политкорректность» не в состоянии отменить научный факт, что вся современная цивилизация создана арийцами и их потомками.


Скандально известный историк Андрей Буровский, автор «КУРСА НЕИЗВЕСТНОЙ ИСТОРИИ: ЕВРЕИ, КОТОРЫХ НЕ БЫЛО», и прославившийся в соавторстве с Александром Бушковым бестселлером «Россия, которой не было», предпринял попытку исследовать феномен арийства на примере Руси.

Андрей Буровский в своей книге «Арийская Русь. Ложь и правда о ‘высшей расе’» пишет: «Кто в незапамятные времена нес свет просвещения в Европу, Индию и Китай, заложив основы всей современной цивилизации? Арийцы. Можно отрицать с пеной у рта, но факт остается фактом: основные перевороты в культуре, на которых стоит вся современная цивилизация, произошли внутри арийского мира. И еще неизвестно, как бы шел прогресс человечества, не будь арийского расселения, завоевания, покорения. Неиндоевропейские народы много раз подходили к тому же, что и арийцы: создавали зародыши гражданского общества, строили колоссальные флоты и открывали мир, пытались печатать книги и создавать академии наук. Но у арийцев получалось лучше».

Короче, что дозволено Юпитеру, т.е. арийцам, недозволенно всем прочим. Предвидя обвинения в свой адрес, Буровский говорит: «Я – человек неполиткорректный. Меня интересует не то, что придумали из идеологических соображений, а реальность». Так, в главе под названием «Мозгоблуды» он пишет о том, что «антисемитизм в Германии возник ДО арийской идеи и ДО идеи нордической расы». А классики марксизма были на поверку большими расистами, чем до сих пор считают многие наши соотечественники. «Ф. Энгельс всерьез писал, что «дикари легко могут опускаться до состояния, весьма близкого к животному». Негры, например, не способны усвоить математику». «К. Маркс вопил, что славяне «не принадлежат к индогерманской расе» и, следовательно, «их нужно отбросить за Днепр».

Стоит всерьез обратить внимание на разбросанные в книге мысли историка и задуматься над некоторыми вроде бы хорошо знакомыми на первый взгляд вещами. Может быть тогда мы станем более толерантными и не путать Божий дар с яичницей.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров