Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 57.0861
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 67.2988
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 75.9074
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 44.9896

Мир

В США из-за урагана проводят величайшее переселение людей

В связи с приближением сильного урагана "Густав" на южном американском побережье США проведена самая масштабная за всю историю операция по эвакуации местных жителей. Порядка 95% жителей прибрежной зоны штата Луизиана покинули свои дома из-за приближения урагана. В общей сложности эвакуированы около двух миллионов человек. Практически не осталось людей и в Новом Орлеане - его покинули более 200 тысяч человек. По оценкам местных властей, в настоящее время в городе остаются порядка десяти тысяч людей - это те, кто не подчинился приказу об обязательной эвакуации, передает РИА Новости.

По информации из Центра прогнозирования ураганов в Майами, "Густав" нанесет удар по американскому побережью утром в понедельник. В настоящее время "Густав" находится в 360 километрах к юго-востоку от Нового Орлеана. Ураган продвигается со скоростью 26 километров в час на северо-запад. Скорость ветра, который сопровождает "Густав", на понедельник утром по московскому времени составляла 185 километров в час. Урагану присвоена третья категория опасности по пятибальной шкале Саффир-Симпсона, где первая категория считается самой слабой.

В соответствии с прогнозом синоптиков, перед тем, как ураган обрушится на берег США, он может набрать силу. В воскресенье вечером местные власти стали перекрывать пути сообщения, которые ведут к потенциальным зонам бедствия. Эвакуация завершена - закрываются автотрассы, железные дороги и прекращается авиасообщение. Фактически, ураган придет на побережье уже к рассвету понедельника, то есть в ближайшие 6-7 часов. Ураган принесет в регион порядка 50 сантиметров осадков. В соответствии с компьютерным моделированием американского чрезвычайного ведомства, на пути урагана могут оказаться 4,5 миллиона человек, порядка 60 тысяч зданий могут быть разрушены.

Ураган "Густав" внес коррективы в работу съезда Республиканской партии США. Кандидат в президенты США от Республиканской партии Джон Маккейн отменил большинство мероприятий, намеченных на первый день съезда партии. Съезд партии, на котором кандидатура Дж.Маккейна должна быть формально одобрена, открывается в понедельник в Миннеаполисе. Как заявил представитель Республиканской партии, съезд откроется и проработает лишь два часа – для решения процедурных вопросов.

Официально выдвижение Джона Маккейна и Сары Пейлин запланировано на среду,

а в четверг вечером Дж.Маккейн должен выступить с программной речью. Президент США Джордж Буш и вице-президент Дик Чейни отказались от планов выступить перед делегатами в первый день работы съезда. Дж.Буш заявил, что отправится в Техас, где лично будет координировать ход спасательной операции.

Между тем, ураган "Густав" разрушил на Кубе более 80 тысяч домов. Основной удар пришелся на провинции Пинар-дель-Рио и на острове Молодежи. Порывы ветра здесь достигали скорости более 300 километров в час. Ураган нанес огромный экономический ущерб, размер которого составляет сотни миллионов долларов. Практически полностью уничтожены система энергоснабжения, телефонная связь и сельскохозяйственные посевы. По мнению кубинских властей, избежать жертв удалось благодаря хорошей работе спасательных служб и принятых превентивных мер.

Image

ВДВ против НАТО

Марш-бросок на Приштину — операция сводного батальона ВДВ, входящего в состав международного миротворческого контингента в Боснии и Герцеговине, в город Приштина, целью которой было взятие под контроль аэропорта «Слатина» британского подразделения KFOR, совершённый в ночь с 11 на 12 июня 1999 года.

Image

"Альфа-банк" спасается от санации за счет клиентов

"Альфа-банк" давно известен, как однин из скандальных: финансовая организация чаще прочих попадает в центр общественного недовольства. За все свое время существования банк был замечен в десятках общественных скандалов, пишет интернет портал "Версия.ру". Что это - PR-стратегия или умышленная "узурпаторская" политика банка?