Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 45,4697

Мир

Россия расквартирует свои войска в Юж Осетии и Абхазии

МИД России начал устанавливать дипотношения с Абхазией и Южной Осетии. В ближайшие дни стороны обменяются нотами. С республиками Россия заключит договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи. А пока Российская армия поддерживает мир в регионе. Отныне Москва получает право заключать с Абхазией и Южной Осетией военно-технические контракты, обучать в российских училищах их пилотов и танкистов, поставлять оружие и боевую технику, посылать своих инструкторов. В перспективе Россия может создать на территории Абхазии и Южной Осетии свои военные базы.

Как заявили в военно-дипломатическом ведомстве, РФ может создать три военные базы на территории Абхазии и Южной Осетии, сообщает "Интерфаксу". Военные эксперты совместно со специалистами из других ведомств проводят расчеты по возможному развертыванию военных баз, в частности, в абхазских городах Гудауте и Очамчире, а также в южноосетинской Джаве. Как уточнили военные, базы предпочтительнее размещать в тех местах, где в советское время находились воинские части. В Гудауте, может быть размещена, например, десантно-штурмовая часть, авиация и средства ПВО, в порту Очамчира - часть кораблей Черноморского флота, а в Джаве - мотострелковая бригада. Развертывание этих военных баз может начаться только после заключения соответствующих соглашений Россией с Абхазией и Южной Осетией.

Напомним, что территориальные воды Абхазии в среду утром вошла группа боевых кораблей Военно-морского флота России. Отряд кораблей стал на рейд в Сухуми с задачей отследить погрузку личного состава, вооружения и военной техники с последующей транспортировкой их на российскую землю. По словам вице-адмирала, командира Новороссийской морской базы Сергея Меняйло, корабли выполняют задачи по поддержанию мира и стабильности в Абхазии и в территориальных водах республики, а также недопущение провоза оружия. В составе группы военных судов - десантные и ракетные корабли, в том числе и ракетный крейсер "Москва".

Наращивает свои силы в Черном море и группировка НАТО. Корабли Альянса сейчас сконцентрированы в северной части акватории Черного моря. На их вооружении стоят противокорабельные ракеты типа "Гарпун", ракеты «Томагавк» и около восьми вертолетов различного класса. "По сути НАТО формирует на Черном море ударную ракетную группу надводных кораблей", - передают РИА Новости со ссылкой на источник агентства в военной разведке.

Россия выражает беспокойство возможностью поставок Грузии вооружений военными кораблями НАТО, что привело бы к эскалации напряженности на Кавказе. Обстановка в Южной Осетии и Абхазии остается сложной. В частности, Генштаб ВС РФ заявил, что на югоосетинском направлении грузинская сторона проводит перегруппировку армейских подразделений с Восточной в Центральную часть страны и восстановление боеспособности своих войск. Минувшей ночью над Цхинвалом сбит грузинский беспилотный летательный аппарат, сообщил и.о.главы МВД Южной Остетии Михаил Миндзаев.

Image

Остановка сердца западного капитализма

Попытаюсь сегодня простыми словами объяснить, почему дела в долларовой экономике обстоят крайне печально, и почему надежды на мягкое прохождение кризиса практически нет.

Image

Почему русских не любят?

Нас не любят, потому что боятся. Боятся, как что-то необъяснимое и непредсказуемое, как стихийное бедствие.