Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 56,7597
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 69,2582
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 78,5497
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 45,2999

Страна

Разгребать проблемы AiRUnion будет «добрый дядя»

Авиакомпании альянса AiRUnion вновь задерживают вылеты из Москвы, свидетельствуют данные он-лайн табло аэропорта "Домодедово". По последним данным, авиакомпании - члены альянса ("Самара", "КрасЭйр" и "Домодедовские авиалинии") задерживают вылеты 11 рейсов.
В понедельник вечером авиакомпании не смогли выполнить рейсы в Красноярск, Самару, Санкт-Петербург и Нижневартовск. Рейс на Самару перенесен на 27 августа, остальные - на вечер вторника. Рейсы в Душанбе, Даламан, Байконур, Сочи, Самару, Тиват и Симферополь, намеченные на ночь и утро вторника, также перенесены на сутки - на 27
августа.

Как сообщалось ранее, в понедельник у AiRUnion закончился объем топлива,
предоставленный на прошлой неделе поставщиками в аэропорту "Домодедово" под гарантии "Ростехнологий". Совокупная кредиторская задолженность компаний альянса составляет более 1 миллиарда долларов.

В понедельник в Минтрансе прошло совещание с участием представителей Росавиации, а также глав крупнейших российских авиакомпаний, на котором была выработана позиция по предоставлению AiRUnion товарного кредита с отсрочкой платежа, что позволит обеспечить перевозки пассажиров к началу учебного года.
Во вторник премьер-министр РФ Владимир Путин подписал поручение Госрезерву о выделении авиатоплива для компаний, входящих в состав AiRUnion, под гарантии госкорпорации "Ростехнологии" на условиях последующей компенсации, передает Интерфакс.
Между тем, Правительство России не заинтересовано в банкротстве группы авиакомпаний AiRUnion, заявил РИА Новости во вторник представитель Минтранса. По его словам, в настоящее время правительство предпринимает ряд действий по выводу компании из кризиса, в частности, Минтранс договорился с рядом крупных авиакомпаний о перевозке пассажиров AiRUnion на свободных местах.

Проблемы у AiRUnion начались в прошлую среду, когда авиакомпании альянса не выполнили ни одного рейса из своего базового аэропорта "Домодедово".
Причиной отмен рейсов стала задолженность перевозчиков перед поставщиками топлива и наземных услуг. Затем задержки рейсов AiRUnion начались и в региональных аэропортах - Красноярска, Новосибирска, Южно-Сахалинска, Благовещенска, Норильска и других.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.