Курсы валют: USD 27/05 56.756 0.6859 EUR 27/05 63.6689 0.6573 Фондовые индексы: РТС 18:50 1073.04 -0.97% ММВБ 18:50 1934.25 -0.67%

Разгребать проблемы AiRUnion будет «добрый дядя»

Страна | 26.08.2008


Авиакомпании альянса AiRUnion вновь задерживают вылеты из Москвы, свидетельствуют данные он-лайн табло аэропорта "Домодедово". По последним данным, авиакомпании - члены альянса ("Самара", "КрасЭйр" и "Домодедовские авиалинии") задерживают вылеты 11 рейсов.
В понедельник вечером авиакомпании не смогли выполнить рейсы в Красноярск, Самару, Санкт-Петербург и Нижневартовск. Рейс на Самару перенесен на 27 августа, остальные - на вечер вторника. Рейсы в Душанбе, Даламан, Байконур, Сочи, Самару, Тиват и Симферополь, намеченные на ночь и утро вторника, также перенесены на сутки - на 27
августа.

Как сообщалось ранее, в понедельник у AiRUnion закончился объем топлива,
предоставленный на прошлой неделе поставщиками в аэропорту "Домодедово" под гарантии "Ростехнологий". Совокупная кредиторская задолженность компаний альянса составляет более 1 миллиарда долларов.

В понедельник в Минтрансе прошло совещание с участием представителей Росавиации, а также глав крупнейших российских авиакомпаний, на котором была выработана позиция по предоставлению AiRUnion товарного кредита с отсрочкой платежа, что позволит обеспечить перевозки пассажиров к началу учебного года.
Во вторник премьер-министр РФ Владимир Путин подписал поручение Госрезерву о выделении авиатоплива для компаний, входящих в состав AiRUnion, под гарантии госкорпорации "Ростехнологии" на условиях последующей компенсации, передает Интерфакс.
Между тем, Правительство России не заинтересовано в банкротстве группы авиакомпаний AiRUnion, заявил РИА Новости во вторник представитель Минтранса. По его словам, в настоящее время правительство предпринимает ряд действий по выводу компании из кризиса, в частности, Минтранс договорился с рядом крупных авиакомпаний о перевозке пассажиров AiRUnion на свободных местах.

Проблемы у AiRUnion начались в прошлую среду, когда авиакомпании альянса не выполнили ни одного рейса из своего базового аэропорта "Домодедово".
Причиной отмен рейсов стала задолженность перевозчиков перед поставщиками топлива и наземных услуг. Затем задержки рейсов AiRUnion начались и в региональных аэропортах - Красноярска, Новосибирска, Южно-Сахалинска, Благовещенска, Норильска и других.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог

Новости партнеров