Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 56,6261
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 69,265
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 78,665
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 45,2839

Общество

Alma mater Солженицына будет названа его именем

Ростовское отделение «Молодой гвардии «Единой России» начало сбор подписей за присвоение Южному федеральному университету имени Александра Исаевича Солженицына. Писатель учился физико-математическом факультета РГУ, на базе которого теперь создан университет, будучи студентом ВУЗа он познакомился со своей будущей женой Натальей Решетовской.

С инициативой о присвоении Южному федеральному университету имени Александра Солженицына молодогвардейцы выступили в четверг на встрече студентов с председателем комитета Госдумы по труду и социальной политике Андреем Исаевым. «Если ходатайство о присвоении имени Александра Солженицына Южному Федеральному университету будет удовлетворено, это станет нравственной и профессиональной планкой для студентов», - заявил в этой связи координатор «Молодой гвардии» по Южному федеральному округу Сергей Чуев.

Семья Солженицыных переехала в Ростов в 1924 году. Здесь Александр Исаевич учился в школе, расположенной в Соборном переулке с 1927 по 1936 год, сейчас здесь располагается один из учебных корпусов ЮФУ. Учебный корпус бывшего физико-математического факультета РГУ, который закончил писатель, располагается неподалеку, на улице М. Горького, в центре Ростова (ныне здание юридического и экономического факультетов ЮФУ).

Вообще Южный федеральный университет – крупное учебное заведение, отделения которого располагаются во многих городах, и вопрос о присвоении ему имени писателя не так прост. Решение будет принимать ученый совет ВУЗа, пока же молодая гвардия предпринимает подготовительные шаги и инициирует начало процесса о переименовании университета.

Андрей Исаев поддержал инициативу молодогвардейцев. По словам депутата, Солженицын является символом преобразований в России, символом достоинства России. Он известен во всех уголках земного шара и, безусловно, его имя может и должно помочь ВУЗу достичь целей, которую поставил президент Медведев – войти в сотню лучших университетов мира.

«Имя Солженицына знают везде. Кто как ни выпускники могут характеризовать университет, - отметил Алексей Исаев. - Солженицын, как выпускник РГУ, характеризует университет с максимально выгодной стороны».

«Вам сегодня и легче и тяжелее работать и учиться в новых условиях, - сказал он, обращаясь к студентам. - У нас динамично развивающаяся страна, которой в большом количестве требуются специалисты способные решать задачи в условиях растущей экономики и острой конкурентной борьбы, предлагать не догоняющие схемы развития, а конкретные шаги по качественному изменению уровня жизни и благосостояния современной России».

Депутат Госдумы пообещал ходатайствовать о переименовании ведущего вуза юга России в честь великого русского писателя.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Спорт: России пора перейти в контрнаступление

Антидопинговый скандал длится уже которую неделю. Пранкеры еще в мае позвонили от имени украинского министра спорта главе ВАДА, и тот в приватном разговоре признался, что это все, конечно, политика. Могут ли подобные разоблачения на что-то повлиять? Этот вопрос Pravda.Ru задала Дарье Митиной, секретарю ЦК Объединенной коммунистической партии (ОКП).