Курсы валют: USD 23/03 57.636 0.4037 EUR 23/03 62.2699 0.5391 Фондовые индексы: РТС 10:17 1132.77 0.85% ММВБ 10:17 2070.95 0.46%

Изуродованные тела при взрыве на пляже в Сочи опознали с трудом

Общество | 07.08.2008


На одном из пляжей в поселке Лоо (Большой Сочи) в четверг произошел взрыв, погибли два человека, еще четверо пострадали, сообщает "Интерфакс". По факту взрыва в Сочи возбуждено уголовное дело по статье "убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом". За информацию, которая поможет милиции раскрыть это преступления, объявлена награда в два миллиона рублей, сообщили в пресс-службе УВД города.


По некоторым данным, взрыв произошел утром недалеко от воды. Два человека - мужчина и женщина - подходили к пляжу и увидели лежавший на дороге пакет. Женщина наклонилась и подняла пакет - тут же раздался взрыв. Мужчина и женщина, как рассказывают очевидцы, погибли на месте. Источник в правоохранительных органах Краснодарского края сообщил, что в результате взрыва погибли 31-летний житель Ростова- на-Дону и 22-летняя жительница Украины. Взрыв был такой силы, что его было слышно примерно в радиусе километра от пляжа.

Пострадавшие доставлены в 4-ю городскую больницу, один из них получил тяжелое ранение - ему оторвало ногу, среди пострадавших детей нет. Отдыхающие с пляжа были эвакуированы. В настоящее время на месте взрыва работает оперативно-следственная группа, специалисты-взрывотехники, идет опрос очевидцев, назначен комплекс специальных экспертиз. Водолазы обследуют прибрежную полосу на предмет поиска возможных фрагментов останков погибших или других объектов, которые могут помочь в расследовании причин случившегося. Следствием рассматриваются несколько версий случившегося.

Президент России Дмитрий Медведев поручил своему полпреду в Южном федеральном округе Владимиру Устинову лично контролировать расследование взрыва. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, исполняя поручение полпреда президента В.Устинова, уже прибыл в Сочи. О ходе расследования правоохранительные органы будут в постоянном режиме докладывать полномочному представителю президента.

УВД Сочи обратилось к жителям и гостям курорта, которые знают что-либо о сегодняшнем взрыве на пляже в Лоо, с просьбой обращаться в милицию. За информацию, способствующую раскрытию этого преступления, объявлена награда в 2 миллиона рублей, сообщает Интерфакс.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров