Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 56,5892
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 69,3953
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 78,8231
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 45,4242

Страна

В России создают наноармию: Пентагон в панике

Основой Вооруженных сил будут ядерные ракеты, нанотехнологии и рядовые призывники. Таков план Минобороны по строительству Вооруженных сил России до 2030 года. Согласно разработанной концепции, основной упор армия сделает на внедрение высоких технологий, держа в уме вероятность возникновения открытых информационных войн.

Еще весной появление этого документа с названием "Новый облик Вооруженных сил" анонсировал начальник главного управления боевой подготовки и службы войск ВС генерал-лейтенант Владимир Шаманов, собиравшийся завершить его к 1 июля. Но проект все еще проходит обсуждение.
Пока российские политики бьются за сохранение Черноморского флота в Севастополе, генералитет уже включил в проект задачу создать систему базирования черноморцев на российской территории: очевидно, флот будет вынужден уйти в Новороссийск. Упоминание о судьбе Черноморского флота, на решение которой, правда, отводится больше 20 лет, содержится в последней, шестой главе проекта, посвященной основным приоритетам строительства Вооруженных сил. Во второй части концепции, по словам источника, речь идет уже о перестройке вооруженных сил.

Российская армия, как следует из проекта, будет развиваться на основе нанотехнологий и оружия с искусственным интеллектом, численность офицерского состава будет оптимизирована, а призыв останется. Военные конфликты будут вестись с использованием оружия с искусственным интеллектом, воздушно-космических войск и мобильных спецгрупп. Решающее значение на исход войны будет оказывать скорость развертывания и применения оружия, а также способность в сжатые сроки восстановить разрушенную инфраструктуру и коммуникации. Аналитики Минобороны по-прежнему оценивают шансы начала ядерной войны как невысокие, поэтому доминирующим аргументом в современных локальных и региональных конфликтах станет высокоточное оружие, способное нанести хирургически точный удар по объектам врага. Широкое развитие получит нелетальное оружие (резиновые пули, паралитический газ, клей для гусениц и т.д.), которое снизит риск потерь среди гражданского населения. 

Практически нанотехнологии в войсках уже давно используются. Однако помимо этого разработчики современного вооружения будут нацелены на создание миниатюрных средств поражения - беспилотных самолетов, радиоуправляемых мини-катеров, подводных лодок и машинок: их будут использовать в разведке и боевых операциях.

Основой вооруженных сил на ближайшие 20 лет останутся стратегические силы сдерживания - так называемая ядерная триада: подводные ракетоносцы, стратегические бомбардировщики и Ракетные войска стратегического назначения, обладающие ядерными ракетами соответственно морского, воздушного и наземного базирования. Развитие авиации будет вестись за счет авиационного компонента стратегических сил, то есть дальней авиации, а также создания системы воздушно-космической обороны России. Боевой состав ВВС будет поддерживаться на требуемом уровне лишь для выполнения задач в локальных и региональных конфликтах. Российский флот также будет развиваться за счет стратегического компонента, а также за счет создания кораблей новых проектов океанской зоны.

Шеф Пентагона на организованной вчера вечером пресс-конференции не стал скрывать, что осуществляемые Россией программы модернизации своих вооруженных сил вызывают тревогу не только у Минобороны, но и на всех политических этажах Белого дома. Гейтс сделал эти ремарки в ответ на просьбу пояснить, почему Россия упомянута в обнародованной Пентагоном новой Национальной оборонной стратегии в качестве стран, со стороны которых США потенциально следует ожидать военных вызовов. В документе, в частности, указывается, что Россия "начала занимать более активную военную позицию.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.