Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 58,8987
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 69,4298
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 79,0892
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 45,2813

Общество

Английский парламент сделал ставку на идиотов и лунатиков

Правительство Великобритании выступило на днях с инициативой об отмене все еще действующих средневековых законов, которые запрещают избирать в парламент страны "лунатиков" и "идиотов". Британские психиатры провели анонимный опрос, по его итогам каждый пятый парламентарий страдает психическими расстройствами. Чтобы сохранить работу, несчастные законотворцы о своих проблемах помалкивают. В связи с этим Всепартийная парламентская группа по психическому здоровью, Королевский колледж психиатров и ряд благотворительных учреждений поставили цель убедить британское правительство, что такая дискриминация недопустима, и им это удалось. Законопроект уже подготовлен и в ближайшее время поступит на утверждение Палаты общин.

Читайте по теме: Кинопремьера. Братья Вачовски взрывают Парламент

Принятые в 16 веке во время царствования королевы Елизаветы I законы запрещают двум категориям людей избираться в парламент. Они определены средневековыми учеными как лица, "способные лишь к периодическим просветлениям - лунатики" и "неспособные к рациональному мышлению – идиоты". И даже если больные вылечивались, дорога в парламент им все равно была закрыта. О существовании лунатиков повествовали уже древние папирусы. Считается, что этот недуг охватывал только женщин. В средневековой Европе их считали ведьмами, поэтому вполне могли сжечь на костре или утопить. Лунатизм был сродни безумию, человек творил во сне бессознательные, подчас нелепые и опасные действия, и даже само слово происходило от позднелатинского lunaticus — безумный. Кстати, в Средние века безумие было всего лишь пороком. Позднее идиотизм становится вестником смерти. В XV столетии Иероним Босх создает свой “Корабль дураков”. В 1509 г. появляется “Похвала Глупости”. Безумие принимает облик войн и эпидемий чумы. Логично, что предвестнику смерти были закрыты двери в парламент.

Читайте по теме: Англичане покидают Ирак: предавая США, Браун спасает свою шкуру

Захватывать власть в Англии идиоты и лунатики стали постепенно. В 1892 английский депутат Джеймс Харди шокировал публику, впервые в истории парламента появившись на заседании в кепке. В том же 19 веке еще один английский политический деятель Рандольф Генри Спенсер отличился своим «безумием». К примеру, политик не стеснялся нападать на консервативных министров, причем дозволяя себе нецензурные выражения, вообще не допускаемые в английском парламенте. Его речи были всегда патетическими, грубыми, иногда саркастическими, полны цитатами из Шекспира и Корнеля. Спенсер охотно делал мишенью своих нападок Гладстона, которого он вне палаты называл "сумасшедшим лунатиком" или "Молохом Мидлотиана". Когда министерство Гладстона осталось в меньшинстве по финансовому вопросу и в парламенте об этом заявили официально, Спенсер вскочил на скамью и с криком: ура! подбросил к потолку свою шляпу. Такие выходки он позволял себе часто.

Читайте по теме: Трезвые голоса в Великобритании пытаются достучаться до остальных

Вопящий Лорд Сатч  также вошел в статистику английских политиков-безумцев, а заодно и в Книгу рекордов Гиннесса как "человек, проигравший наибольшее число выборов". Кличка Лорд появилась у него благодаря его первому сценическому головному убору, холщовому, с полосками меха шлему, украшенному сверху зубцами для большего сходства с короной. Впоследствии головной убор был дополнен леопардовой шкурой и стал составной частью имиджа Лорда-политика, пишет  журнал "Со - Общение". В 1964 году Сатч объявил, что намерен противостоять Гарольду Вильсону в Хьютоне, дабы побороться против дискриминации длинных волос, а заодно и за то, чтобы "Beatles" "произвели в рыцари". В 1966 году Сатч участвовал-таки в выборах в Хьютоне, собрав аж 585 голосов. На следующих общенациональных выборах он явился в Вестминстер как кандидат от "Партии юных идей" с предложением сдать в Букингемском дворце квартиры членам городского совета. В 1972 году его арестовали за появление на Даунинг-стрит в обществе пяти голых женщин - так он протестовал против сокращения на Би-би-си объема передаваемой рок-музыки. Однако только в 1983 году в Бермондсее он впервые выступил как официальный кандидат от "Кошмарной партии бредящих лунатиков", председателем которой оставался до самой смерти. В 1984 году в Саутгейте ему вновь удалось потрясти избирательную комиссию, он пытался утвердить в качестве кандидата своего пса Сплоджа. После отставки Тэтчер в 1990-м Сатч написал в "Дейли телеграф": "Тэтчеризм может приходить и уходить, а лунатизм, который, мы уверены, является истинным воплощением британского духа, вечен".

Вот так и получается, что в английском парламенте присутствие лунатиков и идиотов вполне логично, осталось только легализовать, ведь страдают несчастные законотворцы. И если исходить из того, что человек – это «животное смеющееся», то тогда побольше бы таких в политику, безумно весело и продуктивно. Получается, что даже Жириновский хотел как лучше, старался строить гражданское общество в России, мы просто его не поняли. А вот бывший премьер-министр Норвегии Кьелль Магне приобрел неплохую репутацию и был переизбран, публично рассказав о своей депрессии, люди прониклись общим безумием, народ голосует за безумие. Будущее за идиотами и лунатиками.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…