Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 56,5925
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 69,173
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 77,9562
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 45,0872

Страна

Медведев определился: СНГ важнее НАТО

Развитие двустороннего и многостороннего сотрудничества с государствами-участниками СНГ является приоритетным направлением внешней политики России, говорится в концепции внешней политики страны, утвержденной президентом РФ Дмитрием Медведевым во вторник. Кроме того, РФ будет наращивать сотрудничество с государствами-участниками СНГ в сфере обеспечения взаимной безопасности, включая совместное противодействие общим вызовам и угрозам, прежде всего международному терроризму, экстремизму, наркотрафику, транснациональной преступности, незаконной миграции. Медведев напомнил, что Россия выступила с инициативой заключить новый договор о европейской безопасности, дать старт этому процессу на общеевропейском саммите.

Читайте по теме: «Свиное рыло» Европы лезет строить в России демократию

Также, согласно документу, Россия настроена на взаимодействие с Латвией, Литвой и Эстонией, на основе обоюдного учета интересов. Касаясь взаимодействия РФ и Северо-атлантического альянса, авторы документа отмечают, что Россия будет выстраивать отношения с НАТО с учетом степени готовности альянса к равноправному партнерству, неукоснительному соблюдению принципов и норм международного права, выполнению всеми его членами взятого на себя в рамках Совета Россия-НАТО обязательства не обеспечивать свою безопасность за счет безопасности РФ, а также обязательств по военной сдержанности. В частности, подчеркивается в концепции внешней политики, Россия "сохраняет отрицательное отношение к расширению НАТО, в частности к планам приема в члены альянса Украины и Грузии, а также к приближению военной инфраструктуры НАТО к российским границам в целом, что нарушает принцип равной безопасности, ведет к появлению новых разъединительных линий в Европе", передает РИА Новости.

Читайте по теме: Европа зовет Россию за стол переговоров

Дмитрий Медведев принял сегодня участие в совещании послов и постоянных представителей РФ при международных организациях, выступив с речью, где он затронул принципы внешней политики. Еще одним из условий успешной работы Медведев назвал укрепление отношений России с Китаем, Индией, Бразилией, Мексикой, Южноафриканской Республикой. Египтом, Саудовской Аравией, Южной Кореей, Турцией, Японией, странами АСЕАН и другими государствами Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего и Среднего Востока, Африки и Латинской Америки. Кроме того, будет продолжена согласованная линия на создание условий для эффективного строительства Союзного государства через поэтапный перевод отношений между Россией и Белоруссией на рыночные принципы в процессе формирования единого экономического пространства. Российская сторона намерена активно работать в рамках Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) с Белоруссией и Казахстаном над созданием Таможенного союза и единого экономического пространства, содействовать подключению к этой работе других государств - членов ЕврАзЭС и принимать меры по дальнейшему укреплению ЕврАзЭС как ядра экономической интеграции, механизма содействия реализации крупных водноэнергетических, инфраструктурных, промышленных и иных совместных проектов.

Читайте по теме: МИД: Россия и ЕС готовы к переговорам

Дмитрий Медведев называет нарушением международного права объявление независимости края Косово. По мнению президента, "для Евросоюза Косово - это почти что Ирак для США". Россия не может также принять попытки отдельных стран вытащить на свет фашистские тезисы. Президент обратил внимание на предстоящее в следующем году 70-летие начала Второй мировой войны. Он отметил, что это - игра с огнем, и, чтобы это понять, необходимо "уважать историю, а не заниматься ее недобросовестной интерпретацией". Дмитрий Медведев также назвал безнравственными и конъюнктурными обвинения в адрес России в том, что якобы она виновна в гибели людей от голода в 30-х годах прошлого века в СССР.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.