Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 59.4102
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 69.6406
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 78.0234
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 47.6707

Мир

Image

The Economist предложил Западу изучать Россию по песням Шнурова

Авторитетный британский деловой журнал выпустил видеосюжет о творчестве лидера группы «Ленинград», сделав неординарные выводы из клипов на песни Сергея Шнурова.

Уго Чавес вновь стучит башмаком и обещает кузькину мать

Новый иммиграционный закон Евросоюза попал под шквал критики со стороны лидеров стран Южноамериканского общего рынка, которые собрались в аргентинском городе Сан-Мигель-де-Тукуман. Директива, одобренная Европарламентом вступит в силу через 2 года. В частности она предусматривает для незаконных иммигрантов тюремное заключение сроком на 18 месяцев с последующим 5-летним запретом на въезд в Европу.

Читайте по теме: Чавес отключает Европу от нефтяной трубы

Правила заключения распространяются на тех, кто нарушит юридические нормы пребывания в стране и не покинул ее пределы самостоятельно. Пока сроки заключения в каждой стране ЕС разные: во Франции нелегальных иммигрантов могут продержать за решеткой максимум 32 дня, а в Великобритании максимальные сроки не определены, как и в 6 других европейских странах.

Читайте по теме: Чавес начал игру на самоуничтожение

Венесуэльский лидер Уго Чавес, пригрозил прекратить нефтяные поставки в Евросоюз. Так он отреагировал на решение Европарламента и новые иммиграционные правила в Европе. Как заявил Чавес: “Эта “цивилизованная Европа” открыла дверь и, мало того, легализовала настоящее варварство. Мы должны вместе найти соответствующие ответы на это, чтобы заставить европейские правительства немного задуматься!”. Венесуэльский лидер пояснил, что если хотя бы одна страна ЕС начнет выдворять нелегалов, а также будет сажать в тюрьмы выходцев из стран Боливии, Колумбии, Эквадора и Парагвая Каракас составит ограниченный перечень компаний, «в которые Венесуэла будет инвестировать», а все остальные окажутся обделенными.

Читайте по теме: США проиграла войну за остров Свободы - Европа снимает санкции

Сотни тысяч граждан стран Латинской Америки уехали в Европу в последние годы в поисках работы. Многим из них удалось получить документы на право жительства в Испании, когда правительство социалистов решило таким образом бороться с “черным” рынком труда. Южная Америка, давшая приют миллионам европейцев только в 20 веке, считает ужесточение иммиграционного законодательства ЕС несправедливым. Со своей стороны Брюссель говорит о 8 миллионах нелегалов, из которых 900 000 были задержаны в первой половине прошлого года и около 90 000 высланы, передает euronews.

Как заявил еще один латиноамериканский лидер, президент Боливии Эво Моралес: “Они (европейские колонисты) высаживались на нашем берегу практически голыми! Они добывали наши природные ресурсы, овладевали тысячами гектаров земли, эксплуатировали наших братьев, а сейчас они утвердили директиву под названием “убирайтесь”, - негодует Моралес.

Если же Уго Чавес действительно перекроет нефтяные поставки в Европу или США (в адрес Вашингтона Чавес негативно высказывается почти еженедельно), то нанесет сильный удар по экономике своей страны. Уго Чавес обычно грозит оставить без капли нефти тех, кто совершит хоть любую агрессию против Венесуэлы. Обычно эти угрозы остаются на уровне слов и остаются без реальных последствий. Львиная доля бюджета Венесуэлы формируется за счет продажи черного золота. При этом полковник Чавес весьма щедр с теми, кто разделяет его политические взгляды. Одна из таких Куба, которая получает от Венесуэлы огромные денежные вливания, пишет energyland.info.

Его популярность у населения падает, так как в Венесуэлее процветает коррупция, а уровень жизни неуклонно снижается. Поэтому он стремится утвердиться во внешней политике, так как во внутренней иногда делает ошибки. Одной из таких стало его стремление усилить разведку, что негативно восприняли граждане страны, поэтому президенту пришлось отозвать закон.