Курсы валют: USD 18/01 59.4015 -0.2052 EUR 18/01 63.2864 0.0556 Фондовые индексы: РТС 14:17 1158.87 0.68% ММВБ 14:17 2177.06 -0.55%

Афанасенко снял с себя приставку и.о мэра Сочи

Страна | 30.06.2008


На досрочных выборах главы города-курорта Сочи по предварительным подсчетам голосов избирателей с явным преимуществом лидирует и.о. мэра Владимир Афанасенков. При подсчете более 60% бюллетеней, он набрал 85,3%, сообщает "Интерфакс". На втором месте по количеству голосов - кандидат от партии КПРФ Юрий Дзагания, он набрал 12,2% голосов. По словам председателя избиркома, за самовыдвиженца Виктора Кузминова проголосовали 1,9% избирателей, а за Ивана Мокану - 0,6%.


Читайте по теме: Сочинцы не идут на выборы мэра

Досрочные выборы главы города Сочи были объявлены после ухода в отставку прежнего мэра курорта Виктора Колодяжного, который возглавил госкорпорацию "Олимпстрой". В этот же день губернатор Краснодарского края Александр Ткачев представил своего заместителя Владимира Афанасенкова как исполняющего обязанности главы Сочи.

На пост мэра претендуют четыре кандидата: и.о. мэра Сочи Владимир Афанасенков, лидер сочинского отделения КПРФ Юрий Дзагания, директор компании "Новинвест" Новороссийска Иван Мокану и заместитель главы муниципального образования Красноармейского района Краснодарского края Виктор Кузминов.

Читайте по теме: Кандидатов на кресло мэра Сочи – уже 7

Первоначально желающих побороться за пост градоначальника было более чем достаточно. На первых этапах кампании о своем желании стать мэром заявили 12 человек. Более того, по городу ползли упорные слухи, что к очереди страждущих планируют присоединиться Борис Немцов и шурин столичного мэра Виктор Батурин. Впрочем, позднее ряды кандидатов заметно поредели: одни забыли сдать документы на регистрацию, другие решили сняться с выборов по собственной доброй воле.

Особенностью проведения этих выборов является то, что они досрочные и поэтому сроки избирательных действий сокращены на одну четвертую. Впервые муниципальные выборы в Сочи проходят по обновленному законодательству: нет порога явки избирателей и графы "против всех" в избирательных бюллетенях. Как подчеркнули в избиркоме, в день выборов главы Сочи нарушений, влияющих на ход голосования, не было.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог

Новости партнеров