Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 56,7597
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 69,2582
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 78,5497
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 45,2999

Страна

Бакалавры будут служить бесплатным мясом в контрактной армии

Как уже было неоднократно заявлено официальными властями страны, что если в обществе не провести кардинальных, демографических реформ, то в самое ближайшее время россиян может ожидать исчезновение, как нация. Нехватка людей наблюдается не только в производственных областях, но и в армии. В последнее десятилетие армейские начальники бьют тревогу, что с каждым годом недобор новобранцев увеличивается. И какие только меры, родное правительство не предпринимает для того, чтобы улучшить демографическую картину в стране.

Пока руководители предприятий находятся в ожидании наплыва рабочих и квалифицированных специалистов, российские генералы не сидят, сложа руки, а высасывают из пальца все новые решения, как пополнить армию новобранцами.

Стоит напомнить, что с первого января этого года, срок службы будет составлять всего один год. Кроме этого значительно сокращен список отсрочек, благодаря которым молодой человек мог не идти в армию.

Читайте по теме: Новобранцам перекроют пути отступления, школяров поставят под ружье

Нынешняя призывная кампания преподнесла российскому обществу несколько сюрпризов. Кроме увеличения ее срока до 15 июля правительство РФ активно реализует меры по расширению и повышению качества призывной базы. С 1 июля начнется набор в армию выпускников вузов 2008 года, а также будет продолжен призыв для прохождения военной службы в качестве рядовых лиц, получивших звание бакалавра и успешно окончивших военные кафедры, пишет «Независимая газета». Это значит, что выпускники военных кафедр, которые несколько лет ходили строем и подвергались ежедневной муштре выпустились в звании лейтенанта, будут призваны на год в армию в качестве солдата. Не быть призванными на военную службу могут только те, кто успешно отучился на военной кафедре и при окончании вуза получил квалификацию «магистр».

Читайте по теме: "Солдатские матери" пошли под суд

Не исключено, что правозащитники и солдатские матери в один голос скажут, что здесь на лицо прямое нарушение прав и социальная дискриминация. Складывается такое ощущение, что правительство решило, что в звании бакалавра становиться офицером преждевременно, когда в самой армии организуются курсы младших лейтенантов, которые, проучившись полгода, становятся офицерами. Но как показывает практика, сегодняшнее общество далеко от консолидации и навряд ли по этому поводу будут массовые выступление недовольных такой дискриминацией. Тем более, военные наученные годами подчиняться своим командирам, навряд ли пойдут против любого армейского решения. Ну а генералы в свою очередь, за счет уже подготовленных военных кадров решат проблемы с призывом, и повысят боеготовность страны. Не стоит забывать и то, что уменьшение срока службы, автоматически повлечет за собой увеличение количества призывников.

Читайте по теме: Российская армия будет ходить в самоволку в Куршавель

Как отмечают некоторые аналитики, после ужесточения законов о «военной обязанности» и увеличения сроков призывной компании до 15 июля, потери государства становятся очевидными. Во-первых, неготовый к службе молодой человек вряд ли станет хорошим солдатом. Во-вторых, государство лишится хорошего работника в тех областях, где он мог бы максимально себя проявить. Несмотря на то, что с 1 января 2008 года срок службы составляет 12 месяцев, влияние армии на психику и физическое состояние российских подростков очень высоко. Другими словами, отслуживший подросток может потерять желание заниматься тем, к чему у него раньше было пристрастие. Не исключено, что для поддержания морального духа молодого бойца в роли грамотного наставника в армии могут выступать уже вчерашние бакалавры военных вузов.

Отсюда вырисовывается еще один плюс от того, что в армии будут, служит уже подготовленные кадры. Одним словом армия переходит плавно на бесплатную контрактную основу.

Читайте по теме: "Военная ипотека" вгоняет военнослужащих в депрессию

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.