Курсы валют: USD 24/01 59.5034 -0.1663 EUR 24/01 63.9424 0.2152 Фондовые индексы: РТС 18:50 1137.67 -0.12% ММВБ 18:50 2146.09 -0.64%

Калифорния стала седьмым местом, где можно узаконить однополое грехопадение

Общество | 16.06.2008


Легализация однополых браков в Калифорнии может стать манной небесной для местного рынка свадебных услуг. Решение калифорнийского Верховного суда, которое узаконивает такие союзы, вступает в силу на этой неделе. По оценкам экспертов, оно вызовет настоящий экономический бум в штате.


Ожидается, что в ближайшие три года гомосексуальные пары потратят в Калифорнии почти 700 млн. долларов. В сфере обслуживания свадебных торжеств будет создано более 2000 новых рабочих мест, пишет euronews.

Согласно исследованиям, до 2011-ого года в Калифорнии поженятся 50 тысяч местных однополых пар, еще 67 тысяч приедут сюда из разных уголков страны чтобы узаконить свои отношения. Только два американских штата на сегодняшний день легализовали однополые союзы. Однако в Массачусетсе могут регистрироваться только пары, живущие в самом штате.

Читайте по теме: Американский сенатор-республиканец ушел из-за секс-скандала

Несмотря на то, что многие консервативные противники однополых браков утверждали, что существовавшие в Калифорнии гражданские партнерства предоставляют геям и лесбиянкам тот же спектр прав, которыми наделяются женатые гетеросексуальные супруги, большинство пар сексуальных меньшинств с этим не согласны. Они говорят, что в отношении них всегда существовал так называемый "стеклянный потолок". То есть, идея равенства заключается в том, чтобы такие союзы назывались не браком.

Преимущественно американцы исповедуют католицизм. Римско-католическая церковь с некоторых пор учит, что сама по себе гомосексуальность не греховна, греховен лишь однополый секс. Иными словами, люди, чьи устремления ориентированы на представителей своего пола, не грешат лишь тогда, когда воздерживаются. А чтобы не нагрешить - воздерживаться следует всю жизнь, наложив на себя целибат. Помимо этого, католики против того, чтобы геи и лесбиянки могли усыновлять детей. Кроме этого, представители Ватикана неоднократно заявили, что геи не могут быть священниками.

Читайте по теме: В Карелии требуют узаконить однополый брак

Между тем, американское общество намерено благодаря предстоящим президентским выборам, узнать мнение большинства населения. В бюллетени для голосования будет включен также вопрос, не следует ли принять конституционную поправку, определяющую брак как союз одного мужчины и одной женщины. Это ни для кого не стало неожиданностью: за принятие такой поправки собрано уже свыше миллиона подписей. Их собирали еще когда Верховный суд Калифорнии только собирался отменить запрет на однополые "браки".

Стоит отметить, что штат Калифорния, не единственное место где можно узаконить грехопадение. Парламент Норвегии на днях принял закон, разрешающий однополые "браки", пишет Русская линия. Парламент страны не просто узаконил "браки" извращенцев. Но и предоставил таким парам намного больше прав. К примеру, представители так называемых "секс-меньшинств" смогут теперь без проблем усыновить ребенка. Или провести церемонию бракосочетания в церкви.

Норвегия стала шестой страной мира, где узаконены однополые "союзы". До этого то же самое сделали Нидерланды, Бельгия, Испания, Канада и ЮАР.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров