Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 57.0861
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 67.2988
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 75.9074
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 44.9896

Мир

Оранжевая неожиданность раздувает новую революцию на Украине

Пока Виктор Ющенко налаживает взаимоотношения с Дмитрием Медведевым на неформальном саммите СНГ в Санкт - Петербурге, Юлия Тимошенко подмывает основы оранжевой коалиции на Украине. Президент Украины собирался наладить отношения с Дмитрием Медведевым и отстоять своё исключительное право на переговорный процесс между Россией и Украиной по газу.

Сегодня стало известно, что депутат БЮТ (Блок Юлии Тимошенко) Игорь Рыбаков и представитель пропрезидентского блока «Наша Украина - Народная самооборона» Юрий Бут объявили о выходе из оранжевой коалиции, составляющей большинство в Раде. Это фактически означает ее распад и начало очередного глубокого политического кризиса.
«Произошло определенное предательство. Поступили два заявления, которые утром эти два народных депутата вручили в аппарат Верховной рады», - сказал спикер Арсений Яценюк на заседании парламента в пятницу. Слова спикера оппозиция приветствовала аплодисментами. Несмотря на то, что лидер пропрезидентской фракции НУНС Вячеслав Кириленко уже успел опровергнуть информацию о расколе коалиции, разговоры о брожениях в рядах БЮТ и НУНС не прекращаются.

Читайте по теме: Обломки украинской коалиции похоронят мир между Ющенко и Тимошенко

По словам Кириленко, этот инцидент не будет иметь никаких правовых последствий. Он напомнил о законодательстве, согласно которому решение о создании или расформировании коалиции принимают только фракции. Он также добавил, что поступки отдельных депутатов не повлияют на деятельность коалиции. Однако шаг Рыбакова и Бута во многом симптоматичен и свидетельствует о недопонимании в отношениях двух партий. Подогревают слухи о скором распаде коалиции, мягко говоря, непростые отношения между Юлией Тимошенко и Виктором Ющенко, которые с недавнего времени вступили в фазу открытого противостояния. К тому же, достаточно странно, что на данный момент конфронтация двух главных украинских политиков внешне никак не отражается на их парламентских отношениях.

Читайте по теме: Обломки украинской коалиции похоронят мир между Ющенко и Тимошенко

Такой дружный выход двух представителей коалиции выглядит явно спланированной акцией. В противостоянии Ющенко и Тимошенко есть ещё один немаловажный аспект – предвыборный. «На Украине перманентное напряжение постоянно сопровождается разными предвыборными кампаниями», - отмечает руководитель департамента стран СНГ Центра политических технологий Сергей Михеев. - «Стоит вспомнить недавнюю борьбу за пост мэра Киева, в которой кандидат Юлии Тимошенко не очень хорошо выступил». К тому же сейчас премьер-министр Украины имеет куда больше шансов стать президентом, чем Виктор Ющенко переизбраться. Как показывают последние социологические исследования на Украине, политик-Тимошенко популярнее Ющенко.

Читайте по теме: Ни суд, ни Ющенко Тимошенко не указ

Посему от Юлии Тимошенко в ближайшее время стоит ожидать радикальных шагов с целью развить конфронтацию с Ющенко. Ситуация, в которой премьер Украины сетует на непонимание своего президента, играет, безусловно, ей на руку. В активе Тимошенко удачные переговоры с Москвой по газу, в результате которых Украина рассчиталась с долгами, выплаты по долгам СССР гражданам Украины, поэтому её перевес в ходе будущей президентской кампании очевиден.

А президент Ющенко всеми силами пытается исправить положение вещей. Совсем недавно с его подачи функции правительства и премьера были сокращены, на что Тимошенко никак не отреагировала. Однако её спокойствие в первую очередь обусловлено уверенностью в будущей победе.

На посту премьера не так легко находиться в острой оппозиции власти, поэтому отставка Юлии Тимошенко с поста не за горами. Для этого уже всё готово – новый политический кризис фактически начался.

Image

ВДВ против НАТО

Марш-бросок на Приштину — операция сводного батальона ВДВ, входящего в состав международного миротворческого контингента в Боснии и Герцеговине, в город Приштина, целью которой было взятие под контроль аэропорта «Слатина» британского подразделения KFOR, совершённый в ночь с 11 на 12 июня 1999 года.

Image

"Альфа-банк" спасается от санации за счет клиентов

"Альфа-банк" давно известен, как однин из скандальных: финансовая организация чаще прочих попадает в центр общественного недовольства. За все свое время существования банк был замечен в десятках общественных скандалов, пишет интернет портал "Версия.ру". Что это - PR-стратегия или умышленная "узурпаторская" политика банка?