Курсы валют: USD 28/03 57.0233 -0.4014 EUR 28/03 61.9615 0.0979 Фондовые индексы: РТС 18:50 1114.66 -0.89% ММВБ 18:50 2013.16 -1.30%

Чемпионат Европы по футболу содрогнется от нашествия проституток

Общество | 06.06.2008


Почти три неделе Европа будет жить главным спортивным событием, которое проводиться один раз в четыре года. Европарламент готовится к европейскому футбольному первенству по-своему. На этой неделе члены Комиссии по правам женщин провели в Брюсселе пресс-конференцию, на которой объявили, что снова организуют кампанию против принуждения девушек к занятию проституцией. Депутаты опасаются, что с 7 по 29 июня в Австрию и Швейцарию – добровольно или насильственно – будут доставлены сотни “жриц любви”, чтобы развлекать футбольных болельщиков в перерывах между матчами, предает euronews.


По словам одного из евродепутатоав, подобная инициатива родилась у одной из немецких неправительственных организаций, которая сигнализировала нам, что снова планируется нашествие проституток и уже готов транспорт, чтобы привозить девушек в города, где будет проходить чемпионат.

Предыдущую кампанию Европарламент организовал во время первенства 2006 года в Германии. В этой стране, как и в Австрии, платная любовь разрешена. Тогда Европарламент потребовал провести исследование о том, есть ли связь между наличием в стране запрета на проституцию и масштабами сексуальной эксплуатации женщин. Однако до сих пор такое исследование не увидело свет, сожалеют депутаты.

И хотя два года назад ожидаемое нашествие проституток на Германию не состоялось, Евросоюз намерен воспользоваться футбольным первенством и оказать давление на Швейцарию, чтобы она ратифицировала конвенцию Совета Европы против торговли людьми. В ЕС ее подписали 24 страны и ратифицировали 13.

По оценкам специалистов, чемпионат Европы на полях Австрии и Швейцарии, может столкнуться с двумя угрозами: хулиганство и терроризм. Швейцарские власти считают, что террористическая угроза за последние годы "немного возросла", а опасность, связанная с хулиганством, оценивается в Берне как "средняя" в городах и "низкая" на стадионах. Вместе с тем, швейцарские силовые структуры пообещали, что Евро-2008 будет более безопасным, чем саммит "большой восьмерки" 2003 года, который, хотя и проходил во Франции, обернулся антиглобалистскими погромами в Женеве. Власти предусмотрели все: порядок на мероприятиях будут обеспечивать 15 тысяч полицейских, для противодействия возможной террористической угрозе мобилизованы 10 тысяч военнослужащих.

Для борьбы с футбольными хулиганами в Швейцарии будет открыта деревянная тюрьма на 200 хулиганов. Это будет специальный центр для временного содержания нарушителей общественного порядка. Но это еще не все: полицейские отправили особо отличившимся хулиганам письма, чтобы уведомить последних, что о них помнят, и призвали не нарушать общественный порядок.

Если хулиганы активизируются, их гостеприимно примет один из павильонов женевского выставочного комплекса Palexpo, где на 7,5 тысяче квадратных метров расположился полицейский городок: деревянные павильоны с 54 камерами, отдельными кабинетами и медпунктом. В течение 24 часов задержанные должны пройти допрос, по результатам которого следователи решат их дальнейшую судьбу. Хулиганов, которым не удастся сразу добиться освобождения, через некоторое время перевезут в тюрьму, а если злоумышленник окажется иностранцем, его отвезут в женевский аэропорт для отправки на родину чартерным рейсом.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров