Курсы валют: USD 18/01 59.4015 -0.2052 EUR 18/01 63.2864 0.0556 Фондовые индексы: РТС 16:18 1158.45 0.64% ММВБ 16:17 2176.11 -0.59%

Московский психопат-поджигатель схвачен?

Общество | 06.06.2008


В деле поджогов автомобилей в Москве у милиции появилось несколько подозреваемых. Один из них, 32-летний Станислав А., ранее подозревавшийся в поджоге в Зюзине, мужчина работает санитаром в 17-й наркобольнице. Напомним, в декабре 2006 года при пожаре в 17-й наркологической больнице на юге Москвы (Болотниковская, 16) погибли 45 человек. Тогда следователи склонялись к основной версии инцидента - поджог. Возраст и внешность подозреваемого соответствует составленному следственной группой фотороботу. Составить фоторобот удалось со слов двух прохожих, которые в ночь с 29 на 30 мая видели, как неизвестный мужчина пытается поджечь припаркованный автомобиль "Газель". Однако, заметив их приближение, неизвестный поспешно скрылся. В ночь с четверга на пятницу Станислав был задержан, пишет "Комсомольская правда".


Читайте по теме: Новые следы поджигателя машин

Также в ходе отлова милиционеры задержали подозреваемого в поджоге Hyundai Sonata на Алтайской улице в ночь на 1 июня. Им оказался 20-летний Дмитрий. Молодой человек, как выяснилось, приметил автомобиль посольства Гвинеи, поздно ночью высадил стекло, забрал все ценное, а уходя, поджег иномарку. Надеялся, что сгоревшую машину милиция спишет на загадочного пиромана.  В качестве одной из основных версий части поджогов (тех, что не приписывают бутовскому пироману) следствие рассматривает причастие националистов, которые мстят за своих соратников, получивших недавно сроки за серию взрывов в Москве и Московской области. Также в среду вечером во Внуково милиция задержала четверых подростков, пытавшихся сжечь старый автомобиль "ГАЗ-24". Тринадцатилетние школьники выбили стекла старой "Волги", снятой с регистрации и стоящей без номеров. По делу о поджогах также были задержаны двое подростков из Калининграда, однако позднее выяснилось, что ребята не виноваты, их отпустили.
После череды поджогов очереди в страховых компаниях заметно увеличились. По словам страховых агентов и брокеров, граждане в основном интересуются полисом на случай пожара автомобиля.

Читайте по теме: Задержаны поджигатели иномарок в Северном Бутово

Напомним, что в ночь на 30 мая в московском микрорайоне Северное Бутово были сожжены 14 автомобилей, в том числе, джип Grand Cherookee стоимостью свыше 50 тысяч долларов. Пять автомобилей сгорели полностью. Неизвестный поджог десять автомобилей на улице Куликовская (в т.ч. джипы Suzuki и Mitsubishi, несколько автомобилей марок Hyundai и Opel) и еще четыре - на бульваре Дмитрия Донского. В ночь на субботу на Ленинградском шоссе злоумышленники подожгли автомобили марок Hyundai Terracan, ВАЗ-2112 и ВАЗ-2107. В ночь на понедельник загорелись еще 3 автомобиля. Во дворах домов по Ясеневскому проспекту неизвестные спалили автомобили Ford, BMW и грузовую "Газель". 3 июня пострадало еще три автомобиля. Около часа ночи на улице Профсоюзная, дом №5/9 загорелся автомобиль марки BMW, около двух часов у дома №6 на 1-й Владимирской улице вспыхнул автомобиль Audi, а в районе четырех часов утра загорелась "Газель", припаркованная у дома №27 на улице Флотская. Во всех случаях под машинами находили горючие материалы.

Читайте по теме: Психопат устроил феерию из сожженных автомобилей

Подражатели московского пиромана объявились в российских регионах. В Пермском крае вчера неизвестные подожгли шесть автомобилей. Один автомобиль - ВАЗ-2107 - сгорел в поселке Кусье-Александровский Горнозаводского района. В Свердловском районе Перми сгорели две машины ВАЗ-2106, а в Индустриальном районе краевого центра подожгли "Тайоту". От горевшей иномарки пострадали еще две близко припаркованные модели ВАЗ. А 2 июня с разницей в один час в Перми сгорели два джипа. По версии сотрудника МЧС, поджоги были совершены в подражание столичному поджигателю машин. Также за минувшую ночь в Вологде от рук поджигателей пострадало пять автомашин. Обеспокоенные поджогами «дружинники» вчера ночью уже отличились. Автомобилисты заметили на Кантемировской улице, что между машинами прячется какой-то человек. Они тут же вызвали милицию. Милиционеры скрутили подозреваемого и провели обыск. При нем вместо средств для поджога автомобилей оказались заряженные в общей сложности 19-ю патронами пистолеты ИЖ-71 и «Макаров» с глушителями. Пока что мужчина задержан за хранение оружия, однако сотрудники правоохранительных органов заподозрили его в подготовке убийства и сейчас отрабатывают эту версию.

Гусакова Ирина
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров