Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 56,3878
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 69,0243
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 77,7588
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 44,9298

Страна

Медведев намекнул о помиловании Ходорковского

Президент Дмитрий Медведев встречается сегодня с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Российского президента принимают с максимальными почестями. Как ожидается, лидеры России и Германии обсудят актуальные международные вопросы, в том числе косовскую проблему, ситуацию в Афганистане, подготовку к саммиту "восьмерки" в Японии, отношения Россия-ЕС и вопросы стратегической стабильности и безопасности.

Читайте по теме: Беглые олигархи готовы поклониться Кремлю

После переговоров с канцлером Ангелой Меркель Дмитрий Медведев выступил на итоговой совместной пресс-конференции. Медведев заявил, что "сегодняшняя встреча подтвердила преемственность отношений между нашими странами, отношений, которые носят стратегический характер и ориентированы в будущее".

Читайте по теме: Березовский уходит на пенсию

Так же российского президента спросили и о судьбе М. Ходорковского. Отвечая на вопрос, Медведев сказал, что экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский, осужденный в 2005 году на восемь лет за налоговые преступления и мошенничество, может просить о помиловании, но это не должно быть предметом межгосударственных переговоров, заявил президент РФ Дмитрий Медведев. Как отметил президент, существуют процедуры и должны проходить в строгом соответствии с нашими правилами - и процедура помилования, к которой может прибегнуть господин Ходорковский, и другие процедуры. Но это не может быть решением, которое обсуждается на межгосударственном уровне, и решением, которое принимают политики, передает РИА Новости.

Читайте по теме на Правда.ru: ЛДПР заявила, что амнистия не распространится на Ходорковского

Накануне приезда Дмитрия Медведева канцлер Германии Ангела Меркель выступила с коротким телевизионным обращением о перспективах развития отношений между Германией и Россией. В этом обращении ни разу не был упомянут Владимир Путин. Ангела Меркель несколько раз подчеркнула свою готовность сотрудничать с Дмитрием Медведевым.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.