Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 59.8185
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 69.7005
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 77.9914
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 47.454

Страна

Image

Главная ошибка «нормандской четверки»

Переговоры по Украине, подобные сегодняшним, обречены на провал, причем как на фронте, так и на дипломатической арене.

Медведев намекнул о помиловании Ходорковского

Президент Дмитрий Медведев встречается сегодня с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Российского президента принимают с максимальными почестями. Как ожидается, лидеры России и Германии обсудят актуальные международные вопросы, в том числе косовскую проблему, ситуацию в Афганистане, подготовку к саммиту "восьмерки" в Японии, отношения Россия-ЕС и вопросы стратегической стабильности и безопасности.

Читайте по теме: Беглые олигархи готовы поклониться Кремлю

После переговоров с канцлером Ангелой Меркель Дмитрий Медведев выступил на итоговой совместной пресс-конференции. Медведев заявил, что "сегодняшняя встреча подтвердила преемственность отношений между нашими странами, отношений, которые носят стратегический характер и ориентированы в будущее".

Читайте по теме: Березовский уходит на пенсию

Так же российского президента спросили и о судьбе М. Ходорковского. Отвечая на вопрос, Медведев сказал, что экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский, осужденный в 2005 году на восемь лет за налоговые преступления и мошенничество, может просить о помиловании, но это не должно быть предметом межгосударственных переговоров, заявил президент РФ Дмитрий Медведев. Как отметил президент, существуют процедуры и должны проходить в строгом соответствии с нашими правилами - и процедура помилования, к которой может прибегнуть господин Ходорковский, и другие процедуры. Но это не может быть решением, которое обсуждается на межгосударственном уровне, и решением, которое принимают политики, передает РИА Новости.

Читайте по теме на Правда.ru: ЛДПР заявила, что амнистия не распространится на Ходорковского

Накануне приезда Дмитрия Медведева канцлер Германии Ангела Меркель выступила с коротким телевизионным обращением о перспективах развития отношений между Германией и Россией. В этом обращении ни разу не был упомянут Владимир Путин. Ангела Меркель несколько раз подчеркнула свою готовность сотрудничать с Дмитрием Медведевым.