Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.10.2017 : 57.5118
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.10.2017 : 67.8927
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.10.2017 : 75.5302
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.10.2017 : 45.0777

Культура

Дэн Браун написал продолжение «Кода да Винчи»

Всех поклонников творчества Дэна Брауна скоро ждет встреча с новым романом от автора бестселлера «Код да Винчи». В свет выходит новое произведение популярного американского писателя «Ключ Соломона» (“The Solomon Key”). О трудностях появления своего нового детища на свет Дэн Браун поведал на страницах австрийской газеты “Die Presse”.

При помощи специальной обуви он бы с удовольствием висел на потолке, заявляет Дэн Браун на своей веб-странице в Интернете. «Это позволяет течь идеям и помогает мне находить сюжеты для моих книг». Пока автор всемирного бестселлера «Код да Винчи» представляет себя летучей мышью, издательства и поклонники с 2003 года с нетерпением ожидают его новую книгу.

Сначала ожидалось, что новый роман выйдет в 2005 году. Затем сообщалось, что книга появится в магазинах к Рождеству 2006 года. В 2007-м году ни его литературный агент, ни издательства на всякий случай не давали никаких обещаний. Теперь слухи обретают более конкретную форму: рукопись якобы готова и даже назначена дата публикации. Может быть, это случится уже в июле, возможно также, что в сентябре или октябре.

Читатй на Newsinfo.ru: Гойко Митич умирает не как индеец

«Мы никому не говорим об этом», - пояснил Браун издательству “Doubleday”, которое относится к книжному концерну Бертельсмана. Его литагент Хайде Ланге полагает, что «принципиально никакой информации» не нужно давать, чтобы не было повода для слухов. При этом пресс-секретарь писателя отметила, что читатели «страстно» ожидают новую книгу.

Продолжение «Кода да Винчи» должно называться «Ключ Соломона». Действие романа происходит в Вашингтоне, где главный герой Роберт Ленгдон, который в «Коде да Винчи» раскрыл секрет о ребенке Иисуса, проникает к масонам, чтобы исследовать «тайную историю нашей столицы», как пишет Браун в блоге на своей страничке.

Читайте на Правда.ru: Американцев больше интересуют майя, чем Джеймс Бонд

Для нового произведения Брауна с его тягой к теории заговора имеется достаточное количество материала. Многие отцы-основатели США являлись «вольными каменщиками», например, Джордж Вашингтон. Большинство считают, что глаз на пирамиде, изображенный на однодолларовой банкноте, не что иное, как знак этой тайной организации. Фундамент под строительство памятника Вашингтону – беломраморному обелиску в столице, открытому в 1848 году и прозванного в народе pencil- «карандаш», заложила масонская ложа, которая по этому поводу устроила церемонию.

Кроме почитателей, в США с нетерпением ждут новый роман другие писатели, которые живут тем, что до косточки обсасывают бестселлеры Брауна: «Гид по «Ключу Соломона» Дэна Брауна», «Ключ к «Ключу Соломона» или, например, «Все о «Ключе Соломона». В противоположность Дэну Брауну, авторы подобных произведений не страдают, очевидно, от отсутствия музы и вдохновения.

Многолетняя задержка с выходом новой книги Брауна была, по его словам, вызвана именно отсутствием плана и творческой потенции. Несмотря на то, что он точно придерживался своей давней привычки ежедневно садиться за письменный стол ровно в четыре часа утра и каждый час делать зарядку. Пятилетний перерыв, прошедший со времени публикации «Кода да Винчи» в самом деле необычно долог для автора. Прежде его романы регулярно выходили с промежутком в два года. Однако небывалый успех «Кода да Винчи», который во всем мире разошелся тиражом 80 млн. экземпляров, оказал на писателя большое давление.

«Не новость, что успешный автор после написания бестселлера испытывает трудности при написании нового романа», - считает критик Сэнди Стюарт, которая предостерегает: «Следующее произведение, как нынешний Индиана Джонс, в большинстве случаев вызывает разочарование, поскольку его предшественник оказался хитом». Автор должен работать вопреки собственному успеху, и поставлять такой же ходкий товар. «Эти обстоятельства делают невозможным легкое и необременительное написание новой книги».

Безусловно, Браун давно уже мог почивать на лаврах успеха и спокойно высыпаться по утрам. По оценкам за свои 4 книги он получил 250 млн. долларов. Однако 43-летний писатель продолжает фонтанировать идеями. У него уже имеется приблизительный план на следующие 12 книг, в том числе один роман про Вольфганга Амадея Моцарта (который также был масоном). Правда, если Браун будет писать так долго, как он работал над «Ключом Соломона», то должен будет жить до 103 лет, чтобы успеть закончить все свои замыслы.

Image

Как служилось в советском стройбате

«Королевские войска» или стройбат были настоящей легендой в СССР. Правда, скорее в плохом смысле слова – этого рода войск сторонились многие призывники, а военное руководство вообще выступало против его существования.