Курсы валют: USD 21/01 59.6697 0.3176 EUR 21/01 63.7272 0.5469 Фондовые индексы: РТС 18:50 1138.99 0.21% ММВБ 18:50 2159.96 -0.11%

Джеймс Бонд родился в Москве от Яна Флеминга

Культура | 28.05.2008


Такого никто представить не может – ровно век назад родился писатель, который придумал самого Джеймса Бонда! Если Бонду почти – полтинник, то его «папочке» все СТО! В СССР его держали под запретом. И папу - и сыночка. Однако все знали, что такое Джеймс Бонд!


Леди и джентльмены! His name is Bond, James Bond!

Джеймс Бонд приезжает в Москву! Будет ездить по городу в шикарном лимузине, разбивать сердца красавиц и головы злодеев. Это случится 28 мая, в день 100-летия Яна Флеминга и 55-летия первого романа Бондианы «Казино Рояль». В этот день во всем мире одновременно начинается продажа романа Себастьяна Фолкса «Дьявол не любит ждать» о новых приключениях агента 007.

Карибская знойная атмосфера, красная ковровая дорожка, девушки Бонда в вечерних платьях и драгоценностях прогуливаются среди гостей, залы уставлены столами с напитками и едой. Вечер начинается зажигательным танцевальным шоу под основную музыкальную тему Бондианы. Далее бармены смешают, но не взболтают любимый напиток Бонда для настоящих мужчин и тропические карибские коктейли для хрупких девушек. Бармен-шоу продолжится мужским шоу-балетом «Man in Black». Все гости смогут сфотографироваться с легендарным шпионом и его шикарными подругами и сразу же получить памятные фотографические карточки, пишет "Правда.ru".

Содержание романа Себастьяна Фолкса «Дьявол не любит ждать» категорически запрещено разглашать до сегодняшнего дня. Кто помнит, что Ян Флеминг во время Второй мировой войны работал корреспондентом в Москве? Конечно, как агент британских спецслужб. Именно в России появился на свет один из самых популярных героев мировой литературы. С типично британским юмором Флеминг изобразил "козла" из стойла английских "органов". Некоторые чинуши приняли его всерьез... К сожалению, даже в СССР. Володя Высоцкий спел однажды о нём: "То ходит в чьей-то шкуре, то в пепельнице спит, а то прям на абажуре кого-то соблазнит". О Бонде спел, а не про его автора. Однако ведь Флеминг большего заслужил.

Юбиляр сочинил еще детские стихи на английском Chitty Chitty Bang Bang, несколько позже экранизированных. Замечательного Маршака для перевода на русский, увы, не нашлось. Флеминг похоронен в Англии, рядом с могилой его жены Анны и сына Каспера.

Григорий Рязанов
Код для вставки в блог

Новости партнеров