Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2018 : 56,6019
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2018 : 68,2562
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 16.01.2018 : 76,7465
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 16.01.2018 : 44,574

Мир

Инопресса увидела, откуда у возможного президента США "посыпался песок"

Вечером, перед победой в Южной Каролине, Джон Маккейн ужинал в одном из отелей Чарльстона, и ему надо было пересечь Митинг-стрит, чтобы попасть в свой отель, при этом он опирался на руку своей жены Синди, пишет inopressa.ru. Складывалось впечатление, что он опасается, как бы этот факт не заметили прохожие, хотя в это время, после 23:00, автомобилей и прохожих на улице практически уже не бывает. С близкого расстояния сенатор от Аризоны, 1936 года рождения, выглядит намного старше своего возраста, и без того немалого. Если его изберут в ноябре этого года, то он станет самым старым американцем, когда-либо избиравшимся на пост президента. Рукопожатие у него не слишком крепкое, при выходе улицу он всегда надевает бейсболку, чтобы защититься от солнечных лучей; когда ему приходится кого-то долго слушать, он отвлекается, а в ненастье у него начинает болеть правое колено.

Читайте по теме: Маккейн убьет Бен Ладена в январе 2013 года, а через пару лет победит Ирак

Все это объясняется слабым здоровьем, что только на руку его сопернику от Демократической партии, с которым он сойдется на ноябрьской дуэли за Белый дом. Физические недуги являются следствием длительного – пять с половиной лет – пребывания в заключении в Северном Вьетнаме. Маккейн шутит над этим и говорит, что у него "больше ран, чем у Франкенштейна". На его теле страшные следы того, что произошло в Ханое: его самолет ВМС США был сбит, он получил переломы обеих рук и правого колена. После этого вьетнамские военные кололи его спину штыками, сломали ему плечо, неоднократно подвергали пыткам, он потерял несколько зубов, сломав их о камни, которые попадались в тюремном хлебе.

Речь идет об истории болезни с двойным содержанием: с одной стороны, она служит доказательством того, что он герой войны и у него достаточно опыта, чтобы возглавить Америку, а с другой – свидетельствует об уязвимости человека, которому потребуется намного больше внимания со стороны медиков, чем Дику Чейни с его больным сердцем за все восемь лет пребывания на посту вице-президента. Еще и потому, что самую серьезную "рану Франкенштейна" нанесли ему не вьетнамцы, а доктор, который осенью 2000 года иссек на его правой щеке меланому размером 5 см. Либеральное издание New York Times поручило доктору Лоуренсу Альтману проанализировать эту операцию по поводу меланомы, и заключение было следующим: "Было решено проверить, распространилась ли опухоль на коже на правый висок и на шейные лимфоузлы". Тогда ответ был негативным, но Энтони Рибас, онколог из университета Калифорнии, утверждает, что в подобных случаях в течение 10 лет "вероятность того, что меланома вновь появится и даст метастазы, равна 40%".

Читай по теме: "Холодная война" Маккейну покоя не дает

Это не первый случай, когда у президента имеется риск заболеть раком, но впервые данный факт столь активно обсуждается в ходе предвыборной кампании. Маккейн, как и любой военный летчик, верит в приметы. Он смеется сам над собой, пытаясь обезвредить опасные бумеранги избирательной кампании. "Когда Рейган одержал победу в холодной войне, – говорит Маккейн, – он был старше меня, а моей матери Роберте 96 лет, и у нее прекрасное здоровье", пишет inopressa.ru.

Между тем, как т The New York Times , кандидат на пост президента США от Республиканской партии Джон Маккейн пригласил на свое ранчо трех политиков, которых считают потенциальными напарниками республиканца в предвыборной гонке.

Читайте по теме: Маккейн опять «напал» на Россию

Приглашения встретиться с Маккейном приняли губернатор Флориды Чарли Крист (Charlie Crist), губернатор Луизианы Бобби Джиндал (Bobby Jindal) и бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни. Представители предвыборного штаба Маккейна отказываются отвечать на вопросы, связанные с выбором потенциального вице-президента. В качестве потенциального кандидата в вице-президенты называли также госсекретаря США Кондолиззу Райс, но она опровергла эти слухи, сообщив, что не собирается претендовать на выборные должности.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.

Image

Спорт: России пора перейти в контрнаступление

Антидопинговый скандал длится уже которую неделю. Пранкеры еще в мае позвонили от имени украинского министра спорта главе ВАДА, и тот в приватном разговоре признался, что это все, конечно, политика. Могут ли подобные разоблачения на что-то повлиять? Этот вопрос Pravda.Ru задала Дарье Митиной, секретарю ЦК Объединенной коммунистической партии (ОКП).