Курсы валют: USD 30/03 57.0241 0.0877 EUR 30/03 61.5347 -0.2755 Фондовые индексы: РТС 12:17 1129.88 0.44% ММВБ 12:17 2021.16 -0.13%

Андрей Савельев: "Великая Россия" не будет участвовать в Национальной ассамблее

Страна | 13.05.2008


В числе участников "Национальной ассамблеи, создаваемой под эгидой Гарри Каспарова и Эдуарда Лимонова, первоначально была названия и политическая организация "Великая Россия". возглавляет которую бывший депутат Госдумы Андрей Савельев.


Однако некоторое время назад г-н Савельев обнародовал достаточно резкое заявление, в котором говорилось о том, что "Великая Россия" не собирается сотрудничать с Национальной ассамблеей".

Между тем. на сайте самой Ассамблеи был опубликован текст (автор - Юрий Мухин), в котором утверждалось, что московская организация "Великой России" примет участие в работе Ассамблеи.

С просьбой прокомментировать ситуацию "НьюсИнфо" обратилось к Андрею Савельеву.

- Планирует ли "Великая Россия" принять участие в Национальной ассамблее?

- Нет, не планирует. Мы сделали соответствующее заявление. Мы исходили из того, что это могла быть действительно интересная инициатива, но на самом деле получилось все совершенно не так, как мы предполагали. Организаторы Ассамблеи сделали доминирующей силой "Другую Россию", которая не предпринимала попыток легально участвовать в политике, не регистрировалась как легальная партия.

Помимо этого, в Ассамблею включено большое количество организаций, которые ничего собой не представляют. Общая ориентация документов, с которыми мы могли ознакомится (и которые были уже не проектами, а фактически навязывались потенциальным участникам) - исключительно популистские либеральные либо социалистические идеи и лозунги, которые для нас являются неприемлемыми. Поэтому я лично сделал заявление от партии "Великая Россия", что мы не будем участвовать в Национальной ассамблее и что ее решения и рекомендации не будут иметь для нас никакого значения.

- А как Вы прокомментируете информацию о том, что якобы московское отделение "Великой России" примет участие в работе Национальной ассамблеи?

- Это была попытка Юрия Мухина, главного редактора газеты "Дуэль", представить ситуацию подобным образом.

В действительности на предварительной стадии рассмотрения инициативы создания Ассамблеи мы предоставили возможность Александру Краснову, руководителю нашей московской организации, принять участие в заседаниях оргкомитета в качестве наблюдателя. Все остальные его действия, если они будут противоречить нашей позиции, будут действиями частного лица, не более того. Никаких решений ни московская организации, ни руководство партии по поводу участия в Ассамблее не принимало.

Олег Артюков
Код для вставки в блог

Новости партнеров