Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 56,3878
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 69,0243
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 77,7588
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 44,9298

Страна

Парад Победы: пыль в глаза, или призрак СССР полетел по миру

За последние годы в России худо-бедно многие вещи становятся с ног на голову. Переписывается история, меняются ценности, но к счастью за годы перестройки, за десятилетие демократизации России, в нашей стране остался неоспоримым единственный факт. Главный праздник - День Победы 9 мая. Не сломай СССР хребет фашистской Германии в Сталинградской и Курских битвах и не выиграй войну в 1945 году, не жить бы нам сегодня в современной России.

9 мая, пожалуй, единственный праздник в России, который не разбивает народ на «левых» и «правых», «согласных» и «несогласных», а наоборот объединяет, напоминает, что мы граждане своей страны, причастные к Великой истории, к Великой Победе. В этот день многие из нас встанут утром, включат телевизор, посмотрят, как новый президент поздравляет всех с Победой, потом начнут звонить своим отцам и дедам, благодарить за этот день.

Читайте по теме: В НАТО узнают, что такое гвардия

С каждым годом в нашей стране становиться все меньше ветеранов, которые воевали в те страшные годы. В каждой семье есть погибшие в той страшной войне, либо замученные в нацистских лагерях. Может поэтому пока еще ни один российский политик не осмелился заикнуться об итогах войны и многомиллионных людских потерях. Извините за сравнение, но 9 мая в нашей стране, как и 8 марта, уделяют большее внимание именно только в канун приближения этой даты.

В этом году современная Россия вошла в фазу, так сказать, активных действий, это связано в первую очередь с активизацией на внешнеполитической арене. Стоит вспомнить пару моментов, когда на фоне проигранной российской дипломатии в Европе, это размещение американской ПРО в Чехии и Польше и косовская проблема, РФ начала демонстрацию своей боевой мощи - начиная от полетов стратегических бомбардировщиков ТУ-160 и выхода российского военного флота в Атлантический океан и Средиземное море. Десять лет российского присутствия не наблюдалось в этих водах, там все это время безраздельно господствовали США.

Читайте по теме: "Георгиевская лента" – знак особого отличия

Особенностью празднования в этом году парада Победы на Красной площади станут и завораживающая взгляд маршировка военнослужащих и курсантов в новой форме, и образцы новейшей боевой техники, которые промчатся по главной площади страны. Стоит отметить то факт, что новая военная форма после парада будет под роспись возвращена обратно на склад, поскольку в войсках ее еще и в глаза не видели.

И пусть некоторые говорят, что это возвращение к годам «Холодной войны», демонстрация силы, сгущение красок. Пускай и техника, представленная на главной площади, – чуть ли не музейный экспонат, правда не по своей древности, а по редкости (к примеру, на БМП-3 не учат даже курсантов, которым через пару лет быть офицерами, хотя эта машина отлично продается арабам). Но если даже взрослые не сдерживаются в своих эмоциях, когда мимо них проезжает огромная «сигара» межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь-М», то представьте, сколько впечатлений и восторга у детей, которым ой как не хватает сейчас осознания что Россия – наша страна, наша Родина.

Читайте по теме: Полет пилотажной группы Русь 9 мая на грани срыва

И наблюдая со стороны за предстоящим парадом, за празднованием, хочется лишь одного, чтобы лет через двадцать, когда мало кто из живущих сможет рассказать о том, какой ценой была выстрадана победа в Великой Отечественной, этот светлый праздник не превратился в какое-то жалкое подобие. Чтобы из 9 мая не получилось шоу. Чтобы этот день не пытались политизировать те, кто только пожинает плоды великих поступков предков, как это случилось у нас с 1 мая. И, наконец, хочется, чтобы тот патриотизм, который у нас есть, под ударами американской идеологии, которая не имеет никакой другой меры оценки ценностей, кроме как материальной, не превратился в лживую показуху.

Как стало известно “МК”, на подготовку военного парада, посвященного 63-й годовщине Победы, и на приведение после него в порядок города в Москве потратят более 1,3 миллиарда рублей. Но уборка Москвы после парада обойдется значительно дороже — в 1 миллиард 184 миллиона рублей.

На такие деньги в Москве можно было бы построить примерно 25 типовых детских садов с бассейнами (стоимость строительства одного — около 50 млн. рублей). От 10 до 70 физкультурно-оздоровительных центров (их цена колеблется в зависимости от комплектации). От 3 до 10 дорожных развязок (в зависимости от степени их сложности). Гаражей примерно на 130 тысяч машино-мест. Или, к примеру, можно вернуть на родину 50 тысяч незаконных мигрантов.

Если же гипотетически представить, что в столице пройдут подряд три парада, то на это полностью уйдет годовой лимит на льготные медикаменты или на выплату детских пособий. А сумма всех московских доплат ветеранам и труженикам тыла в течение года потянет примерно на два парада.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.