Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 56,6019
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 68,2562
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 76,7465
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 44,574

Страна

Только Путину не нужен iPhone

Как показал последний опрос проведенный в Великобритании, доверие к ее Величеству резко выросло после того, как принц Гари побывал в горячей точке, воюя наравне с простыми солдатами в Афганистане. Хотя незадолго до своего боевого крещения, этот же самый принц был уличен в пьянстве и в разгульном образе жизни. Сегодня для всех подданных ее Величества, монархия олицетворяет в первую очередь строгое соблюдение законов, веление правильного образа жизни и является непререкаемым примером. Поэтому рядовые налогоплательщики отчисляют на содержание монархии в стране немалые средства.

В нашей стране, может быть и к счастью, что нет одного большого нахлебника и дармоеда, зато у нас есть демократически выбранные народные представители в Госдуму. Которые, как мне полагается, обязаны подавать пример рядовому гражданину. Еще пару созывов назад, в третьей и четвертой Думе присутствовали так называемые правые демократы, которые нет да нет, предлагали ограничить свои права, снять неприкосновенность, понизить зарплату и так далее, но все это лишь осталось на словах экс-депутатов.

Сегодняшних представителей народа иначе как небожителями и не назовешь. Все помнят показательное снятие мигалок с автомобилей и сопутствующие пламенные речи. Как оказалось на самом деле полная показуха. По крайней мере, в Москве не особо заметно уменьшение машин с мигалками. Еще бы, если отказаться от такой мелочи, то в одночасье становишься в один ряд с простыми смертными. И не важно какая у тебя марка авто и сколько стоят твои часы.

Читайте по теме: В Питере задержали крупную партию контрабандных мобильников

Кажется, отечественный истеблишмент нашел еще один вариант, как выпендриться. Как пишет inopressa.ru, iPhone весьма распространен в Кремле, и в кулуарах российского парламента. Но для того, чтобы этот телефон заработал в России, на него необходимо установить нелицензионное программное обеспечение. Этот факт ставит российских лидеров в щекотливое положение, тем более что возглавляемая ими страна не первый год подвергается критике за процветающую в ней торговлю нелицензионной продукцией. Реализация контрафактных взломанных телефонов несет прямые убытки и Apple, и российской казне, которая лишается пошлин и налогов на импорт. Представитель Apple в Москве лишь подтвердил, что iPhone в России официально не продается.

В России сегодня приблизительно 500 тыс. пользователей iPhone. По количеству реализованных iPhone Россия вышла на третье место в мире. Первую строчку занимают США, вторую – Китай (где телефон также по закону продавать нельзя).

Читайте по теме: "МегаФон" отберет телефоны у Украины

То, что некоторое время назад было экзотикой, теперь можно купить в любом магазине электротехники или через интернет по всей территории бывшего СССР. К числу известных политиков, замеченных с iPhone, кроме Медведева, относится и президент Украины Виктор Ющенко.

Эксклюзивный дистрибьютор iPhone в Америке – компания AT&T. В телефоне установлена блокировка, которая не позволяет использовать устройство для подключения к беспроводным сетям в других странах. Но за 40 долларов (или около того) российские хакеры разблокируют телефон, установят русский интерфейс и настроят его для работы с российскими мобильными операторами.

Газета полагает, что все iPhone, используемые в России и странах СНГ, взломаны. Однако, проверить так ли это - невозможно. Теоретически, каждый пользователь iPhone мог легально купить его в США, а на территории РФ пользоваться им, находясь в роуминге.

Кроме того, "разлочка" телефона не является преступлением ни в России, ни в США. А гипотетические проблемы с законом могут возникнуть только из-за того, что у iPhone нет разрешения соответствующего министерства РФ на работу в сетях сотовых операторов. Однако, такой документ является в известной степени формальностью.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.