Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2017 : 59.0823
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2017 : 68.0037
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.07.2017 : 76.7302
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.07.2017 : 46.7636

Мир

Image

Круглые московские дома-«бублики»

Согласно задумке архитекторов, в преддверии 80-го года, Олимпиады-80, в Москве должно было появится как минимум пять таких домов, символизирующих олимпийский знак из пяти колец. По сути задумка очень даже интересная.

Image
Image

Бабушка, которая помнит Первую Мировую

Память Марфы Николаевны переворачивает одну за другой страницы её долгой жизни. Что-то она, конечно, пропускает, забывает какие-то имена и даты… Но сколько же всего она помнит! И вот, пожалуйста, — новое открытие!

Съемка скрытой камерой может начать войну на Востоке

Конгрессу США попытались доказать, что КНДР сотрудничала с Сирией в ядерной сфере. Представители американской администрации вчера показали запись, на которой, якобы, доказывается, что северокорейские инженеры работали на ядерном объекте Сирии, уничтоженном Израилем в прошлом сентябре. Об этом стало известно американским изданиям The New York Times и The Washington Post, которые разузнали, что на записи виден ядерный реактор, который обслуживали северокорейцы. Кроме того, по конструкции реактор был идентичен ядерному реактору в Йонбене.

Интересно, что до сегодняшнего дня видеозапись хранилась в секрете и демонстрировалась только представителям некоторых союзных США держав и отдельным членам Конгресса. По мнению наблюдателей, решение об ее обнародовании может быть связано с желанием определенных кругов в руководстве страны воспрепятствовать процессу урегулирования отношений США с КНДР. Напомним, ранее в апреле две страны достигли договоренности по ядерному вопросу. Властям КНДР удалось достичь соглашения с представителями США по декларации о ядерном разоружении. Надо отметить, что именно эта декларация была главным препятствием на пути свертывания ядерной программы КНДР. Тогда пресс-секретарь МИДа КНДР отметил, что в ходе переговоров было достигнуто соглашение о некой "политической компенсации" со стороны США. Есть большая вероятность, что Вашингтон в ответ на согласие усмирить ядерные амбиции вычеркнет Северную Корею из списка стран-спонсоров международного терроризма и не будет упоминать среди членов так называемой «оси зла». Кроме того, не стоит забывать, что благодаря договоренности о свертывании ядерной программы с КНДР были частично сняты торговые и экономические санкции.

Читатйте по теме: Израильский спецназ подтвердил данные о сирийско-корейском ядерном сотрудничестве

Стоит отметить, что посол Сирии в США Имад Мустафа сразу же отреагировал на поступившую информацию о публикации видеоматериала. Он вспомнил, что в преддверии нападения на Ирак в 2003 году американская администрация демонстрировала в ООН разведданные, подтверждавшие наличие у режима Саддама Хусейна оружия массового поражения. Позже выяснилось, что данные оказались ошибочными. В таких случаях говорят – роковая ошибка. Однако в случае с КНДР ошибка исключена. Северная Корея - самопровозглашённая ядерная держава, что несколько облегчает возможное вторжение на её территорию американских войск.

Читатйте по теме: Секретная запись с атомного объекта в Сирии потрясла США

Таким образом, у США, в случае желания напасть на КНДР, есть уйма доказательств, позволяющих начать бомбёжку Пхеньяна. Кстати, данные, которые покажут американские чиновники из администрации в Конгрессе, предоставлены Израилем, который в свою очередь раздобыл их перед налётом на сирийскую ядерную базу. Исходя из заявлений сирийского дипломата, можно согласиться с тем, что «некие силы» в американской администрации пытаются напомнить, что США – главный борец с мировым терроризмом, тем самым отвлекая общественность от насущных проблем – экономического кризиса и своего рода кризиса политической власти, явно страдающей от дефицита свежих идей.

Так или иначе, но американская предвыборная чехарда накладывает свой отпечаток на все инициативы республиканской администрации и конгресса с большинством демократов. Так называемые «ястребы», под руководством вице-президента США Дика Чейни, по мнению многих экспертов, готовы хоть сейчас напасть на Корею, однако им противостоят более умеренные политики во главе с Кондолизой Райс и самим Джоржем Бушем. Набив синяки на Ираке, люди, определяющие американскую внешнюю политику, хорошо думают, прежде чем сказать. Исходя из этого, кандидат на пост президента США от республиканцев Джон Маккейн вобрал в свою предвыборную программу все «лучшее» от тех и от других. Поэтому нынешний киносеанс в конгрессе США, безусловно, на руку республиканской администрации. Известно, что воинствующая патетика хорошо удавалась администрации Буша-младшего, которая всеми силами пытается помочь «чем может» своим соратникам по партии.

Image