Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 59.5436
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 69.6779
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 77.8771
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 47.4443

Общество

Image

Факты о Ку-клус-клане

Ку-клукс-клан был организован бывшими военными армии Конфедератов 24 декабря в 1865 году. Главными целями организации было борьба против убийств неграми белых поселенцев, выступления против равноправия негров и белых американцев.

Image

The Economist предложил Западу изучать Россию по песням Шнурова

Авторитетный британский деловой журнал выпустил видеосюжет о творчестве лидера группы «Ленинград», сделав неординарные выводы из клипов на песни Сергея Шнурова.

Россияне готовы массово объявить себя круглыми "идиотами"

В России за последние несколько лет резко выросло количество банков, а с ним и количество услуг, которые попутно предоставляются населению. В первую очередь это связано с кредитованием граждан на покупку различной бытовой техники, недвижимости, автомобилей и выдача мелких потребительских кредитов. Отечественные психологи в один голос признают, что в сегодняшнем обществе наблюдается возрастающая психологическая зависимость населения от желания взять новый кредит, при этом не рассчитаться со старым. Заложником такой ситуации становятся не только заемщик, но и непосредственно кредитор, в данном случае это банк.

Как признают сами банкиры, в нашей стране банковский сектор находится в зачаточном состоянии. И тем не менее, за последние несколько лет в этом секторе приняты несколько основополагающих законов, которые обязаны защитить не только банки от недобросовестных клиентов, но и самих заемщиков от нечистоплотных банкиров. Стоит отметить, что многие финансовые учреждения, при предоставление кредита, скрывают по-прежнему реальную процентную ставку по кредиту. Тем самым заемщик попадает в долговую яму. По данным ЦБ РФ, только на 1 января 2008 года объем задолженности по кредитам, предоставленным банками физическим лицам, составил 2,96 трлн. руб.

Зачастую переплата по кредиту бывает в несколько раз выше самого взятого кредита. Из – за этого многие люди просто не желают переплачивать и не возвращают взятые деньги. Соответственно заемщик пополняет многомиллионную армию недобросовестных клиентов и заносится в черный список, после чего ему в других банках кредит не выдадут.

Но проблема таким образом не решается, горе-неплательщику выставляют счет, который ему необходимо все равно гасить. Тут вступают в действие судебные приставы, собственная служба безопасности банка и ряд "добровольных вышибал". Как по дуновению волшебной палочки, происходит опись имущества и соответственно вывоз всего движимого и не движимого имущество. Кстати, стоит напомнить, что теперь из квартиры должника, судебные приставы имеют право изымать имущество без присутствия хозяина квартиры. Самое, наверное, не справедливое в этой ситуации, это то, что никому не интересно, почему заемщик не погашает взятый кредит. Обманутого человека оставляют один на один со своей проблемой, а все потому, что нет нормальных законов, которые могли бы разрешать такие споры. Не малая проблема здесь и в том, что нет закона, который смог бы решить вопрос о создании судебных присутствий, где будут рассматриваться дела исключительно о банкротстве физических лиц.

То есть, как считают в Минэкономразвития, необходимо ввести процедуру банкротства для физических лиц. Не сумевший расплатиться с кредиторами должник сможет объявить себя несостоятельным и избежать таким образом распродажи имущества. Задолженность населения перед банками растет, и нововведение может оказаться востребованным пишет "Ведомости" Сегодня банкротами можно признать только компании или индивидуальных предпринимателей. Имущество же граждан, которые не смогли расплатиться с кредиторами, по решению суда изымается приставами. Расплачиваться приходится до полного погашения долга.

Несостоятельным можно будет признать гражданина, который в течение полугода не смог расплатиться по долгам не менее 100 000 рублей. Инициировать процедуру вправе кредиторы или сам должник, который сможет ходатайствовать о реструктуризации долга в течение пяти лет и даже сам составить ее план. При его соблюдении он будет считаться свободным от долгов. В противном случае должника ждет распродажа имущества. Решение о реструктуризации примет суд.

Если размер конкурсной массы менее 100 000 рублей, а требования кредиторов не удовлетворены, то должника могут признать заведомым банкротом, если он не докажет наличие "тяжелых жизненных обстоятельств". Объявлять себя банкротом можно будет не чаще чем раз в пять лет.

Отсюда закрадываются сомнения, смогут ли наши суды переварить многомиллионную армию потенциальных банкротов.